Комментарии
- Татьяна ОвсянкинаКомментарий удалён.
- Татьяна ОвсянкинаКомментарий удалён.
- 7 ноя 2022 19:32Тамара Кашина -( Двоеглазова)
- 7 ноя 2022 20:39Валентина Юрочко
- 8 ноя 2022 08:41Teodora Adam-SmochinaTеперь печень стала дороже куринного мяса...
- 8 ноя 2022 08:43Teodora Adam-SmochinaЛучше готовить без кетчупа...
- 8 ноя 2022 13:43Валентина Демендеева(Афанасьева)
️
- 12 ноя 2022 17:41Natali NНу,Э и продолжайте себе. только других не доставайте. а то. обратный процесс начнется!
- Larisa Vechiu ColunКомментарий удалён.
- Larisa Vechiu ColunКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ПОДЛИВКОЙ
В моей семье все просто обожают куриную печенку и готовлю я ее достаточно часто. Очень уж нравится она нам с разными подливами, но вот в томате или в сливочной - особенно. Хорошо оба эти блюда сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре, еще вкусно будет также подать их с макаронами.
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Кетчуп - 150 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.
2.Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.
3.Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.
4.Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.
5.Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой.
6. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.
7.Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. 8.Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.
9.Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.
Очень вкусно, рекомендую!
#рецепт