Комментарии
- 25 ноя 2022 18:47Я приготовила сегодня из замороженной. Главное сок слить.
- 25 ноя 2022 18:50Замечательный пирог. Только по рецепту маловато муки. Я добавила пару ложек, но тесто всё равно липло к рукам. Я руками распределила его по форме. В начинку для подстраховки добавила 1ст.л.кукуруз.крахмала.И испеклось у меня за 35мин.
- 25 ноя 2022 18:53Всё 150г масла идёт в тесто. Это пудры надо 100г в тесто, а 50г в начинку.
- 29 ноя 2022 13:31Замороженную ягоду не нужно размораживать, выкладываете на тесто и выливаете сверху заливку
- 29 ноя 2022 16:38Это, если она рассыпью. А у меня слепилась в комок. Поэтому пришлось размораживать. Но на вкус это не повлияло. Слопали только так.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты:
Мука – 200 г;
Сливочное масло – 150 г;
Сахарная пудра 150 г;
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
Яйцо – 2 шт.;
Черника – 400 г;
Ванилин – 2 г;
Сметана – 250 г.
Приготовление:
1.Мягкое масло и 100 гр. сахарной пудры выложим в миску.
2.Интенсивно перемешаем миксером на максимальной мощности.
3.В эту сладкую смесь вобьем яйцо. Вновь перемешаем (можно просто ложкой или опять миксером).
4.Вместе с разрыхлителем просеем в полученную массу муку.
5.Тесто замесим руками: очень мягкое и нежное, способное к работе без неприятного прилипания к пальцам.
6.Застелем на дно формы (22 см в диаметре) пергамент. Тесто раскатаем приблизительно по размеру формы. Очень аккуратно уложим пласт в форму. Стенки будущего пирога сформируем пальцами (примерно в 5 см высотой). Вилкой наколем тесто: очень результативное решение для возможной деформации основания готового пирога под действием температур.
7.Оставшуюся часть сахарной пудры (а это 50 г) соединим со сметаной. К ним вобьем яйцо, добавим ванилин. Венчиком все взболтаем.
8.Выложим чернику в сметанную заливку. Перемешаем.
9.Выльем черничную начинку на тесто в форме. Минут 40-45 пирог будет запекаться в духовке (напоминаем: до начала работы мы запустили ее на разогрев до рабочей температуры в 180*С).
10.Готовый пирог обязательно следует полностью охладить для полного застывания (затвердения) начинки. Только охлажденный пирог можно аккуратно нарезать на аппетитные, невероятно красивые треугольники, сразу же подать к чайному столу.
#рецепт