ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:
Мука – 200 г;
Сливочное масло – 150 г;
Сахарная пудра 150 г;
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
Яйцо – 2 шт.;
Черника – 400 г;
Ванилин – 2 г;
Сметана – 250 г.
Приготовление:
1.Мягкое масло и 100 гр. сахарной пудры выложим в миску.
2.Интенсивно перемешаем миксером на максимальной мощности.
3.В эту сладкую смесь вобьем яйцо. Вновь перемешаем (можно просто ложкой или опять миксером).
4.Вместе с разрыхлителем просеем в полученную массу муку.
5.Тесто замесим руками: очень мягкое и нежное, способное к работе без неприятного прилипания к пальцам.
6.Застелем на дно формы (22 см в диаметре) пергамент. Тесто раскатаем приблизительно по размеру формы. Очень аккуратно уложим пласт в форму. Стенки будущего пирога сформируем пальцами (примерно в 5 см высотой). Вилкой наколем тесто: очень результативное решение для возможной деформации основания готового пирога под действием температур.
7.Оставшуюся часть сахарной пудры (а это 50 г) соединим со сметаной. К ним вобьем яйцо, добавим ванилин. Венчиком все взболтаем.
8.Выложим чернику в сметанную заливку. Перемешаем.
9.Выльем черничную начинку на тесто в форме. Минут 40-45 пирог будет запекаться в духовке (напоминаем: до начала работы мы запустили ее на разогрев до рабочей температуры в 180*С).
10.Готовый пирог обязательно следует полностью охладить для полного застывания (затвердения) начинки. Только охлажденный пирог можно аккуратно нарезать на аппетитные, невероятно красивые треугольники, сразу же подать к чайному столу.
#рецепт

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ - 930826914791
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ - 930826915047
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ - 930826915303
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ - 930826915559
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ - 930826915815
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ - 930826916071
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ - 930826916327
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ - 930826916583
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ - 930826916839

Комментарии