Комментарии
- 25 ноя 2022 01:44Ирина Медведева Медведева
️
- 25 ноя 2022 01:51ЗИНАИДА ГУЛЯЕВАСпасибо
- 25 ноя 2022 02:09ангелина андрюшина
️
- 25 ноя 2022 03:20галина метляева -осипова
- Елена БагаповаКомментарий удалён.
- 25 ноя 2022 09:16Татьяна Гриднева (Рубцова)Уж,не знаю,как на вкус,смотрится неаппетитно
.
- 25 ноя 2022 09:36Лидия Каляшина (Живновицкая)Потамучто без фото шоп, как натурально напекла так выложила
- 25 ноя 2022 12:30Любовь Герусова (Санец)
- 25 ноя 2022 23:02Галюся *********
- Гулюзум ХалимулловнаКомментарий удалён.
- 18 дек 2022 09:04Гулюзум ХалимулловнаСпасибо большое.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 50 г (белый или коричневый — разницы нет, в 2 раза меньше, чем в трубочках без начинки)
Масло сливочное — 120 г (в оригинальном рецепте был маргарин, но я предпочитаю всё-таки сливочное масло 72,5% жирности)
Мука — 120 г
Для крема:
сгущённое молоко — 1 банка (металлическая, 380–400 г, 8,5% жирности)
Масло сливочное — 200 г (82,5% жирности)
Кулинарный мешок или кондитерский шприц с фигурной насадкой
Приготовление:
1.Предварительно необходимо отварить сгущённое молоко прямо в банке. Наполняем кастрюлю водой, чтобы покрывала банку на 2–3 см, заливаем водой и кипятим на медленном огне 2–2,5 часа. Достаём банку сгущёнки, охлаждаем.
2.Готовим тесто для вафельных трубочек и выпекаем их в вафельнице.
3.Сворачиваем готовые вафли в виде кульков (конвертиков) с широкой стороной, чтобы было удобно наполнять их начинкой.
4.Когда все вафельные трубочки будут готовы — перекладываем их на одну широкую тарелку или плоское блюдо, чтобы перейти к процессу заполнения кремом: Готовые вафельные трубочки, свернутые кульком, для начинки кремом
5.Готовим крем. Масло должно быть мягким, так что достаньте его из холодильника заранее. Банку сгущёнки открываем и перекладываем содержимое в чашку, где будем взбивать крем. Туда же отправляем масло. Сгущённое молоко и масло для крема
6.Взбиваем при помощи блендера или кухонного комбайна с насадкой в виде венчика 5–7 минут до однородного состояния. Цвет крема должен получиться как кофе с молоком. Вот что получилось у меня: Готовый крем из варёной сгущёнки и масла
7.Наполняем кулинарный мешок или кондитерский шприц кремом, одеваем фигурную насадку и наполняем каждую вафельную трубочку от узкой к широкой стороне. Не жалейте крема. Его с лихвой хватит на получившееся у нас количество трубочек. После наполнения трубочек кремом, необходимо отправить их в холодильник для охлаждения на 30–40 минут. Начиняем вафельные трубочки кремом
8.Храните трубочки в холодильнике и доставайте за 10–15 минут до подачи, чтобы крем слегка оттаял и был мягким.
Приятного чаепития и отличного настроения!
#рецепт