тесто фило - 6 листов или песочное 300 г творога средней жирности 3 яйца 150 г гауды 70 г пеккорино 2 луковицы 3 ст/л ол масла щепотка орегано соль и перец по вкусу по 1/2 ч/л сухого чеснока и лука 100-150 мл сливок средней жирности(в зависимости от влажности творога) Лук нашинковать и обжарить до легкой золотистости. Творог протереть через сито, добавить яйца, ввести натертые сыры (немного пекорино оставьте для присыпки верха), орегано, сухие лук и чеснок. Перемешать. Добавить обжаренный лук, соль и перец и еще раз перемешать. Тесто выложить в форму (если используете фило - не забывайте промазывать растительным маслом) , выложить начинку, разровнять, присыпать остатком сыра. Форму отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут - пока тесто не станет румяным. Остудить и можно звать друзей в гости! Приятного вам аппетита!! #рецепт
Хозяйские хитрости
СЫРНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ
тесто фило - 6 листов или песочное
300 г творога средней жирности
3 яйца
150 г гауды
70 г пеккорино
2 луковицы
3 ст/л ол масла
щепотка орегано
соль и перец по вкусу
по 1/2 ч/л сухого чеснока и лука
100-150 мл сливок средней жирности(в зависимости от влажности творога)
Лук нашинковать и обжарить до легкой золотистости.
Творог протереть через сито, добавить яйца, ввести натертые сыры (немного пекорино оставьте для присыпки верха), орегано, сухие лук и чеснок. Перемешать. Добавить обжаренный лук, соль и перец и еще раз перемешать.
Тесто выложить в форму (если используете фило - не забывайте промазывать растительным маслом) , выложить начинку, разровнять, присыпать остатком сыра.
Форму отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут - пока тесто не станет румяным.
Остудить и можно звать друзей в гости!
Приятного вам аппетита!!
#рецепт