СЫРНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ

тесто фило - 6 листов или песочное
300 г творога средней жирности
3 яйца
150 г гауды
70 г пеккорино
2 луковицы
3 ст/л ол масла
щепотка орегано
соль и перец по вкусу
по 1/2 ч/л сухого чеснока и лука
100-150 мл сливок средней жирности(в зависимости от влажности творога)
Лук нашинковать и обжарить до легкой золотистости.
Творог протереть через сито, добавить яйца, ввести натертые сыры (немного пекорино оставьте для присыпки верха), орегано, сухие лук и чеснок. Перемешать. Добавить обжаренный лук, соль и перец и еще раз перемешать.
Тесто выложить в форму (если используете фило - не забывайте промазывать растительным маслом) , выложить начинку, разровнять, присыпать остатком сыра.
Форму отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут - пока тесто не станет румяным.
Остудить и можно звать друзей в гости!
Приятного вам аппетита!!
#рецепт

СЫРНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ  - 930958377703

Комментарии