ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СО СПАРЖЕЙ

Рецепт вкуснейшего жареного мяса в соусе со спаржей. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным!
Ингредиенты:
Говядина - 300 г
Спаржа - около 16 стеблей спаржи с отрезанными концами (нарезать среднего размера)
Имбирь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 3 пера
Соевый соус - 3 ст.л.
Мирин (рисовое вино) - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт. (нарезать на тонкие круги)
Приготовление:
1.Мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать тонкими ломтиками (можно положить его в морозилку на 20 минут, потом будет легче нарезаться).
2.Чистую спаржу нарезать на куски среднего размера, отрезая жёсткую часть стеблей (концы). Если спаржа не старая, концы ее не такие жесткие и их лучше очистить овощечисткой или поскоблить ножом.
3.Заполнить маленькую сковородку наполовину водой с небольшим количеством соли. Довести до кипения воду и забросить спаржу. Бланшировать спаржу в течение 3 минут. Затем выключить. Спаржу лучше вытащить, чтобы она не переварилась (если не поленитесь и опустите в ледяную воду, она сохранит свой хрустящий вкус).
4.Почистить имбирь, размером с большой палец, мелко порезать на кусочки. 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
5.В большой сковороде на среднем /сильном огне раскалить 2 ст. л. растительного масла. Обжарить на масле подготовленный ранее имбирь и чеснок. Жарить все несколько минут или до того момента, пока Вы сможете почувствовать ароматный запах чеснока на кухне. 6.Затем добавить ломтики говядины и жарить ее, пока мясо не приготовиться (это займет несколько минут, в зависимости от размеров мяса).
7.Перец чили с семенами, нарезать на тонкие кружки. Теперь к жареному мясу добавить перец чили и сваренную ранее спаржу. 8.Тушить все в течение 1 минуты. Жареная говядина кусочками практически готова. Затем добавить 3 столовые ложки соевого соуса и
1 ч. л. рисового вина. Тушить мясо со пряностями и соусом еще в течение 1-2-х минут. Солить блюдо не стоит, так как соевый соус слишком соленый, именно он сбалансирует весь вкус.
9.Сковороду снять с огня и присыпать зеленым рубленым луком. 10.Жареная говядина на сковороде со спаржей в соусе готова. Подавать блюдо нужно горячим. На гарнир отлично подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!
#рецепт

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СО СПАРЖЕЙ - 931294016231
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СО СПАРЖЕЙ - 931294016487
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СО СПАРЖЕЙ - 931294016743
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СО СПАРЖЕЙ - 931294016999
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СО СПАРЖЕЙ - 931294017255
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СО СПАРЖЕЙ - 931294017511

Комментарии