Шоколадный пирог в шоколадной глазури

Ингредиенты
230 гр Мука
40 гр Какао порошок
300 мл Вода
3 ч л Кофе растворимый
110 мл Растительное масло
10 гр Разрыхлитель
110 гр Сахар
20 гр Ванильный сахар
0,5 ч л Соль
50 мл Сливки или молоко
Кокосовая стружка для украшения
Для глазури:
3 ст л какао
3 ст л Сахарная пудра
3 ст л Холодная вода
Как приготовить
Добавляем к какао сахар, ванильный сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.
В горячую воду добавляем кофе, перемешиваем.
Добавляем эту воду с кофе к сухой смеси. Туда же наливаем растительное масло и перемешиваем.
Форму застилаем бумагой для выпечки(d-24 см у меня) дно и бока. Выливаем туда тесто и ставим в духовку при 180°С на 35 мин. Потом достаем пирог, поливаем молоком или сливками и снова в духовку на 5 мин.
К сахарной пудре добавляем какао, перемешиваем и добавляем воду по 1 ст л. Главное не переборщить, должна получиться консистенция глазури.
Остывший пирог смазать полностью глазурью и по бокам украсить кокосовой стружкой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт

Шоколадный пирог в шоколадной глазури - 932266010087

Комментарии