Комментарии
- 9 янв 2023 10:47надежда воронина(гусева)Тьфу на тебя...
- 9 янв 2023 10:50Валерия СолнышкинаЧем Вы делились Есиь рецепты солянки на много вкусней
- 9 янв 2023 11:41иван бродиновКороче-это тушёная капуста с колбасой
- 10 янв 2023 03:23Лидия Гордеевна
- 10 янв 2023 16:40Тамара ГильдманКолбаса явно лишняя.
- 12 янв 2023 21:28Надежда Охлопкова (Дубова)
- 20 янв 2023 20:22Нина ТруфановаЭто салянка не каждому понравится, скорее всего это блюдо на закуску подойдёт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Солянка из капусты с мясом и колбасными изделиями
Ингредиенты
• 1 кг капусты;
• 400 граммов мяса;
• 400 граммов сосисок;
• 1 морковка;
• 2 головки лука;
• 4 помидора;
• масло;
• специи по своему вкусу
Приготовление
1. Промываем, очищаем от пленок и нарезаем мясо кубиками. Можно брусочками, как на гуляш. Обжариваем с добавлением масла. Лучше это делать сразу в казане. Если используется говядина, то можно прикрыть казан и немного потушить мясо, чтобы оно стало мягче.
2. Шинкуем лук с морковкой, отправляем к обжаренному мясу и готовим далее вместе.
3. Шинкуем капусту и отправляем следом за овощами, тоже слегка обжариваем. Как только она уменьшится в объеме, можно добавить порезанные помидоры. Желательно с них снять кожицу.
4. Следом наливаем в казан немного кипятка. Накрываем и тушим минут 10.
5. В это время очищаем сосиски и нарезаем кружочками. Если используется колбаса, то можно нарезать любой другой формой.
6. Открываем, добавляем соль, специи и порезанные сосиски. Тушим еще минут 5. Но ориентируемся по своей капусте. Есть жесткие сорта, это в основном зимние. А есть сочные и мягкие, в основном это летние сорта. Такая капуста готовится очень быстро.
7. В конце солянку хорошо размешиваем, кидаем зелень, лавровый листочек и выключаем.
#рецепт