КАПУСТА,ТУШЕНАЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Капуста белокочанная - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 300 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - 3 ст. л.
Приготовление:
1.Нарежьте мясо длинными ломтиками поперек волокон, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
2.Сначала быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки, затем сделайте огонь самым тихим, накройте крышкой и тушите минут 15. Если сок из мяса не выделится, тогда влейте немного воды и в ней тушите.
3.Затем в сковороду добавьте измельченный лук и морковь, продолжайте тушить еще 5 минут.
4.Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте в сковороду, перемешайте. Влейте еще немного теплой воды из чайника и продолжайте тушить минут 20.
5.Когда капуста будет достаточно мягкой, посолите и поперчите ее на ваш вкус, положите лавровый лист.
6.Параллельно нарежьте грибы тонкими пластинками, обжарьте в отдельной сковороде в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки.
7.Переложите обжаренные грибы в сковороду к мясу с капустой, перемешайте, готовьте еще минуты 2-3 , затем выключите плиту.
8.Вкусная и сытная тушеная капуста с мясом и грибами готова. Раскладываем на порции по тарелкам и подаем к столу. Капуста вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.
#рецепт

КАПУСТА,ТУШЕНАЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ - 933677073639

Комментарии