ОТБИВНЫЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

Очень вкусные отбивные, которые станут дополнением к любому гарниру. Готовятся очень просто при минимальных трудозатратах.
Ингредиенты:
Филе индейки - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 3 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соус "Терияки" - 2 ст.л.
Приправа для птицы - по вкусу
Приготовление:
1.Филе индейки нарезать слайсами и отбить кухонным молоточком, без фанатизма. Бывает, что продают уже нарезанные куски для отбивных, правда, по цене они значительно дороже, чем просто взять кусок филе.
2.Каждую отбивную посолить и поперчить, натереть приправой, я использовала готовую приправу для птицы.
3.В отдельной ёмкости взбить яйцо, добавить к нему соевый соус (у меня - "Терияки") и манную крупу, а также измельчённый чеснок. Я чеснок мелко нарезала, но можно пропустить через чеснокодавилку.
4.По одной опустить каждую отбивную в кляр, чтобы они были хорошо покрыты.
5.Затем сложить отбивные в эту же ёмкость на 15 минут для лучшей пропитки.
6.В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него отбивные.
7.Когда нижняя сторона поджарится, отбивные перевернуть и обжарить с другой стороны.
8.Поместить отбивные на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
9.Подать отбивные из индейки в манке к столу с гарниром, зеленью и овощами.
#рецепт

ОТБИВНЫЕ ИЗ ИНДЕЙКИ - 934017449191

Комментарии