КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЁНУЮ СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ НА ГАРНИР
В фольге 400 г фасоли, 2 порционных куска фольги, спрей из оливкового масла (если нет, можно просто на бутылку одеть подходящий разбрызгиватель для глажки, новый, естественно), 1 зубчик чеснока, пара листьев базилика или немного этой специи в сушеном виде. Духовку разогреть до 180 градусов. Фасоль разморозить, если она была заморожена, и выложить на листы фольги. Сбрызнуть маслом, посыпать специями, завернуть, уложить швом вниз и запечь в течение 45 минут или чуть дольше, зависит от духовки. В пароварке 400 г фасоли, специи «лимонный перец», несколько ломтиков лимона. Для соуса – половинка авокадо, 1 крупный помидор, половинка сочного болгарского перца, чеснок и соль. Фасоль смешать с четвертью чайной ложки лимонного перца, и поместить в среднюю чашу пароварки. Готовить около 30 минут. Компоненты для соуса поместить в блендер и измельчить. Заправить готовое блюдо соусом, подавать можно с любым нежирным белком и, например, с рисом. На сковороде Самый простой способ, не требует даже размораживания. В глубокую сковороду влить немного воды, подогреть до средней температуры, и поместить фасоль. Подсолить, добавить любые специи для овощей, которые нравятся, например, прованские травы или ароматную соль. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. Обычно занимает минут 20. В пакете для запекания в микроволновой печи 400 г стручковой фасоли, 1 пакет для запекания курицы, болгарский перец, 1 помидор, 1 кабачок, приправа «смесь перцев», и любая соль, которая нравится. Измельчить овощи, разморозить фасоль (просто оставить ее в дуршлаге в кухне на 50 минут), перемешать все ингредиенты, выложить в пакет, засыпать приправой, и еще раз хорошо перемешать. Запечь в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 12 минут, оставить остывать прямо в пакете. Подавать слегка теплым, с рисом, булгуром, гречкой и любым мясом или рыбой, которые вам подходят. Как приготовить стручковую фасоль с другими ингредиентами Льняной пирог со стручковой фасолью Полстакана льняной муки, полстакана овсяных отрубей, 5 белков, вода в достаточном количестве, разрыхлитель, 400 г стручковой фасоли, 1 крупный помидор, банка оливок, любой нежирный сыр, который может быть расплавлен в небольшом количестве. Сначала нужно смешать льняную муку с овсяными отрубями и взбить белки. Затем в сыпучую заготовку добавляют воды так, чтобы консистенция получилась чуть гуще блинного теста и перемешивают. После этого – вливают белки, перемешивают до однородной массы, и помещают готовое тесто в форму для пирога или на противень. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке основу запекают 20 минут. Овощи режут, и выкладывают сверху. Затем еще 30 минут запекания. В конце, можно посыпать сыром. Соль, перец и другие приправы можно добавить в тесто и/или овощи по мере необходимости. Овощное рагу фаршированное в рукаве Кабачок крупный, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200 г стручковой фасоли, немного оливкового масла и чеснока. Кабачок разрезать пополам и вытащить семечки и мягкую сердцевину. Овощи измельчить, фасоль можно оставить как есть, выложить овощную начинку в половинки кабачка, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в рукав для запекания, подвернуть его с двух сторон. Запекать в духовке при 180-200 градусах около 45 минут. Кроме того, стручковую фасоль можно добавить в любые блюда из коричневого риса или бобовых. #рецепт
Хозяйские хитрости
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЁНУЮ СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ НА ГАРНИР
В фольге
400 г фасоли,
2 порционных куска фольги,
спрей из оливкового масла
(если нет, можно просто на бутылку одеть подходящий
разбрызгиватель для глажки, новый, естественно),
1 зубчик чеснока,
пара листьев базилика или немного этой специи в сушеном виде.
Духовку разогреть до 180 градусов. Фасоль разморозить, если она была заморожена, и выложить на листы фольги. Сбрызнуть маслом, посыпать специями, завернуть, уложить швом вниз и запечь в течение 45 минут или чуть дольше, зависит от духовки.
В пароварке
400 г фасоли,
специи «лимонный перец»,
несколько ломтиков лимона.
Для соуса
– половинка авокадо,
1 крупный помидор,
половинка сочного болгарского перца,
чеснок и соль.
Фасоль смешать с четвертью чайной ложки лимонного перца,
и поместить в среднюю чашу пароварки. Готовить около 30 минут.
Компоненты для соуса поместить в блендер и измельчить.
Заправить готовое блюдо соусом, подавать можно
с любым нежирным белком и, например, с рисом.
На сковороде
Самый простой способ, не требует даже размораживания.
В глубокую сковороду влить немного воды, подогреть до средней температуры,
и поместить фасоль. Подсолить, добавить любые специи для овощей,
которые нравятся, например, прованские травы или ароматную соль.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности.
Обычно занимает минут 20.
В пакете для запекания в микроволновой печи
400 г стручковой фасоли,
1 пакет для запекания курицы,
болгарский перец,
1 помидор,
1 кабачок,
приправа «смесь перцев»,
и любая соль, которая нравится.
Измельчить овощи, разморозить фасоль (просто оставить ее в дуршлаге в кухне на 50 минут), перемешать все ингредиенты, выложить в пакет, засыпать приправой, и еще раз хорошо перемешать. Запечь в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 12 минут, оставить остывать прямо в пакете. Подавать слегка теплым, с рисом, булгуром, гречкой и любым мясом или рыбой, которые вам подходят.
Как приготовить стручковую фасоль с другими ингредиентами
Льняной пирог со стручковой фасолью
Полстакана льняной муки,
полстакана овсяных отрубей,
5 белков,
вода в достаточном количестве,
разрыхлитель,
400 г стручковой фасоли,
1 крупный помидор,
банка оливок,
любой нежирный сыр,
который может быть расплавлен в небольшом количестве.
Сначала нужно смешать льняную муку с овсяными отрубями и взбить белки. Затем в сыпучую заготовку добавляют воды так, чтобы консистенция получилась чуть гуще блинного теста и перемешивают. После этого – вливают белки, перемешивают до однородной массы, и помещают готовое тесто в форму для пирога или на противень. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке основу запекают 20 минут.
Овощи режут, и выкладывают сверху. Затем еще 30 минут запекания. В конце, можно посыпать сыром. Соль, перец и другие приправы можно добавить в тесто и/или овощи по мере необходимости.
Овощное рагу фаршированное в рукаве
Кабачок крупный,
1 помидор,
1 болгарский перец,
200 г стручковой фасоли,
немного оливкового масла и чеснока.
Кабачок разрезать пополам и вытащить семечки и мягкую сердцевину.
Овощи измельчить, фасоль можно оставить как есть, выложить овощную начинку в половинки кабачка, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в рукав для запекания, подвернуть его с двух сторон. Запекать в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.
Кроме того,
стручковую фасоль можно добавить в любые блюда из коричневого риса или бобовых.
#рецепт