Комментарии
- 19 мар 2023 16:22Наташа Якимчик
- 19 мар 2023 18:35Наталья Кудимова (Гладкова)
️
- 19 мар 2023 21:34Светлана 🌹
- 19 мар 2023 22:33Татьяна Дейкало
- 19 мар 2023 23:05Валентина Холодова✍️✍️
- 20 мар 2023 06:12Svetlana G🕊
- 20 мар 2023 12:42Владимир Моторин
- 2 апр 2023 13:03Svetik Shimina
- 5 апр 2023 12:19Евгений Зайцев
- 7 апр 2023 08:09Галина Гашкова (Шевцова)
- 10 апр 2023 20:36Натали Виктория
- 15 апр 2023 12:52Лидия Галкина Рыбинапопробуем!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТУНЦОМ,ЯЙЦОМ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 100 г (1 лист)
Тунец консервированный - 250 г (1 банка)
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Петрушка (укроп) - 10 г
Для соуса:
Сметана жирная - 80 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Горчица (сухая или готовая) - по вкусу
Приготовление:
1.В первую очередь поставьте варить яйца. Варите их 7-10 минут после закипания (нам нужны КРУТЫЕ яйца).
2.Для соуса берем сметану и добавляем к ней по вкусу соль, сахар и горчицу (может быть сухая и уже готовая). Размешиваем, и соус готов.
3.Берем лист лаваша и смазываем его нашим соусом равномерненько. Это делается для того, чтобы наш лаваш потом не засох и был вкусненьким.
4.Открываем консервы тунца. Сливаем лишнюю жидкость (иначе рулет может поплыть). Разминаем рыбу вилочкой и выкладываем ее тонким равномерным слоем на лаваш.
5.Сваренные яйца очищаем от скорлупы и также с помощью вилочки разминаем. Выкладываем следующим слоем на лаваш.
6.Кусочек твёрдого или полутвёрдого сыра трем на крупной терке (или мелкой) и кладем следующим слоем.
7.Остался последний компонент - петрушка (или укроп). Режем мелко петрушку и посыпаем равномерно по всей площади лаваша.
8.Ну а теперь скручиваем лаваш в трубочку, да поплотнее, чтобы не раскрутился и не развалился.
9.Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром готов! Режем его на порционные кусочки (острым ножом) и подаем на стол.
#рецепт