Комментарии
- 22 мар 2023 20:36Ирина СтативкинаНе по теме
- 23 мар 2023 02:21Татьяна БуйловаНа снимке салат без пекинской капусты..
- 23 мар 2023 02:39Ольга Смирнова (Артюшина)Хорошо объяснили как варить и остудить яйца ! А то все сырые кладут в салаты ,а их ещё оказывается и чистить надо ! Рецепт для кого ?
- 25 мар 2023 09:52Галина Шурыгина(Мурзина)
️
- 2 апр 2023 01:42ОЛЬГА 🦂🦂🦂О, господи! Это что было?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
пекинская капуста - (500 граммов)
колбаса копчёная - (250 граммов)
яйца куриные - (4 штуки)
кукуруза консервированная - (280 граммов)
майонез - (3 столовые ложки)
Приготовление блюда:
Вначале ставим вариться куриные яйца вкрутую. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Варим около 8-10 минут после закипания, затем ставим прямо в кастрюле остужаться под холодную проточную воду. Нарезать остальные ингредиенты можно в любой последовательности. Любую копченую или варено-копченую колбасу нарезаем тонкими брусочками. Для этого вначале режем батон колбасы тонкими кружочками, которые складываем горкой и нарезаем брусками.
Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.
Складываем измельченные капусту и колбасу в подходящую для перемешивания посуду. Туда же добавляем консервированную кукурузу, с которой нужно хорошенько слить жидкость.
Когда вареные яйца остынут (под холодной проточной водой это произойдет очень быстро), освобождаем их от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем к остальным ингредиентам нашего салата.
Остается лишь заправить блюдо майонезом (у меня на сайте довольно приличное количество рецептов домашнего майонеза, поэтому не стоит покупать этот холодный соус в магазине - легко и быстро его можно приготовить самостоятельно) и салат полностью готов к употреблению.
Аккуратно перемешиваем все продукты с заправкой,
по желанию раскладываем в порционные тарелки или вазочки и подаем к столу.
#рецепт