Комментарии
- 28 мар 2023 18:37Оливкое масло при жарке горчит используйте подсолнечное будет лучше.
- 28 мар 2023 18:50Это я просто так, везде пишут это масло, но оно же дорогое , я пользуюсь подсолнечным .
- 28 мар 2023 18:54А я не просто так решил похвалиться своей теорией,практик на троечку.
- 28 мар 2023 18:58Я им не пользуюсь по этому не знаю, просто пишут везде ,,возьмите оливковое масло,, и тд. Теперь буду знать.
- 29 мар 2023 23:07За неё 13 человек заплатят, видите как ей рады, куриные голени фигуру поддерживают. Какие у нас наивные женщины!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Куриные ножки - 6 шт.
Картошка - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сметана - 100 гр.
Соль - по вкусу
Паприка - 1/2 ч. л.
Базилик (1 ч.л.-для картошки, 1 ч.л.-для курицы) - 2 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.В глубокой миске соедините сметану с паприкой, солью, 1 ч. л. сушеного базилика и перемешайте. При желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
2.Куриные голени обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите голени к сметане и хорошо перемешайте. Оставьте их мариноваться на 1-1,5 часа. Если время не позволяет, то можно немного сократить продолжительность маринования. Но имейте в виду, что чем дольше голени маринуются, тем они будут вкуснее, нежнее и ароматнее. Для маринования можно использовать любые другие маринады.
3.Заранее включите духовку на 180*С.
4.Картошку очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками. Если картофель старый, плотный, плохо разваривается или вы не уверены, что он успеет приготовиться, то просто пробланшируйте его в кипятке в уже нарезанном виде примерно 2-3 минуты (он должен стать более мягким, но оставаться полусырым), затем аккуратно откиньте на дуршлаг и продолжите приготовление.
5.Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими четвертушками или полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
6.Картошку соедините с луком и базиликом, посолите, добавьте оливковое масло, черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.
7.В форму для запекания выложите подготовленную картошку и разровняйте.
8.Сверху разложите куриные голени.
9.Закройте форму фольгой. Запекайте голени с картошкой в заранее разогретой до 180*С духовке примерно 1 час. Время и температура запекания указаны приблизительно - ориентируйтесь на свою духовку.
10.Через час уберите фольгу и поставьте форму обратно в духовку на 15 минут, чтобы курица подрумянилась. Подавайте куриные голени с картошкой в горячем виде. По желанию перед подачей можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
#рецепт