ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Для сока:
Яблоки - 1100 г.
Для теста:
Мука - 250 г.
Масло сливочное - 125 г.
Сахарный песок - 80 г.
Ванильный сахар - 15 г.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Яблоки - 1000 г.
Пудинг ванильный - 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый
Сахар - 80 г.
Корица - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Вымешиваем миксером крошковатое тесто.Руками формируем из него ком.
2.Разминаем тесто по форме. Бортики делаем как можно выше.
3.Заготовку для торта помещаем в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30.
4.Выжимаем яблочный сок.
5.Смешиваем 750 мл. яблочного сока, 80 г. сахара, 1 ст.л. корицы и содержимое двух пакетиков ванильного пудинга, рассчитанных
на 500 мл. жидкости каждый, до растворения сахара и пудинга. Если делаете не с чистым яблочным соком, а с вином - оно кислее сока, добавляйте сахара.
6.При тщательном помешивании (особенно следим за дном) доводим смесь до кипения на среднем или слабом огне и даем ей покипеть 1 минуту на слабом огне.
7.Яблоки режем тонкими пластинками.Где-то пока вы режете яблоки, уже истекут 15 минут на остужение заготовки для торта в морозилке. К концу этого времени следует прогреть духовку до 180°C.
8.Выпекаем заготовку 15 минут при температуре 180°C с циркуляцией воздуха на среднем уровне.
9.Яблочные пластины смешиваем с заготовкой из яблочного сока.
10.Выложить яблочную начинку на основу
11.Выпекаем яблочный пирог в духовке на среднем уровне при температуре 160°C без циркуляции воздуха 30 минут. После извлечения из духовки даем пирогу полностью остыть, а потом помещаем в холодильник на 24 часа.
12.Перед извлечением из формы стенки пирога следует отделить от ее бортиков ножом.
13.Иногда поверхность пирога с яблоками посыпают еще слоем сахарной пудры. Иногда поверх нее в середине делают еще круг из корицы - знаете, как на капучино. Есть еще вариант сервировки со взбитыми сливками, которые, в свою очередь, тоже можно посыпать корицей. Но в общем и целом яблочный пирог, поверьте, хорош и безо всего этого украшательства!
#рецепт

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - 935448514023

Комментарии