Ингредиенты: 2 шт.- куриных филе 1 ч. л. - сухого укропа 1/2 стакана - подсолнечного масла для жарки 5 веточек - базилика 1 стакан - муки (для панировки) 2 шт.- яйца (для панировки) 1 стакан - сухарей (для панировки) 10 вяленых - томатов 125 мл.- томатного соуса 1 корень - петрушки соль и перец - по вкусу Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 180*С. Куриное филе помойте, зачистите от пленок и лишнего жира и разрежьте вдоль на 2-3 части. 2.Застелите кусочки пищевой пленкой и отбейте на доске кулинарным молотком. 3.Каждую отбивную с обеих сторон смажьте подсолнечным маслом, посыпьте сухим укропом, солью и перцем по вкусу. Оставьте на 1-2 часа мариноваться. 4.Для начинки оборвите листики из 5 веточек базилика и нарежьте полосками 10 вяленых томатов. 5.Сформируйте крученики. Разложите куриную отбивную на дощечку и выложите полоску из вяленых порезанных томатов и листиков базилика. Мы использовали по два листочка в каждый крученик. По желанию увеличьте или уменьшите их количество. 6.Запанируйте каждый крученик и пожарьте его. Обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. 7.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте крученики до румяной корочки со всех сторон. 8.Выложите в керамический противень для запекания, добавьте 125 мл томатного соуса и корень петрушки, нарезанный произвольными кусочками. Запекайте в разогретой духовке 20 минут. Подавайте теплым. #рецепт
Хозяйские хитрости
ВКУСНЫЕ КРУЧЕНИКИ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
2 шт.- куриных филе
1 ч. л. - сухого укропа
1/2 стакана - подсолнечного масла для жарки
5 веточек - базилика
1 стакан - муки (для панировки)
2 шт.- яйца (для панировки)
1 стакан - сухарей (для панировки)
10 вяленых - томатов
125 мл.- томатного соуса
1 корень - петрушки
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180*С. Куриное филе помойте, зачистите от пленок и лишнего жира и разрежьте вдоль на 2-3 части.
2.Застелите кусочки пищевой пленкой и отбейте на доске кулинарным молотком.
3.Каждую отбивную с обеих сторон смажьте подсолнечным маслом, посыпьте сухим укропом, солью и перцем по вкусу. Оставьте на 1-2 часа мариноваться.
4.Для начинки оборвите листики из 5 веточек базилика и нарежьте полосками 10 вяленых томатов.
5.Сформируйте крученики. Разложите куриную отбивную на дощечку и выложите полоску из вяленых порезанных томатов и листиков базилика. Мы использовали по два листочка в каждый крученик. По желанию увеличьте или уменьшите их количество.
6.Запанируйте каждый крученик и пожарьте его. Обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
7.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте крученики до румяной корочки со всех сторон.
8.Выложите в керамический противень для запекания, добавьте 125 мл томатного соуса и корень петрушки, нарезанный произвольными кусочками. Запекайте в разогретой духовке 20 минут. Подавайте теплым.
#рецепт