📖 Ингредиенты: - Рисовая мука – 100 г. - Сахарная пудра – 50 г. - Вода – 180 мл. - Пищевой краситель – 1 капля - Мороженое – 80 г. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Муку, пудру, воду и краситель перемешать. 2. Накрыть полученную смесь полиэтиленовой плёнкой и сделать в ней небольшие дырочки зубочисткой. 3. Отправить в микроволновку на ~40 секунд, перемешать и ещё раз отправить в микроволновку на ~40 секунд. 4. Полученную смесь перемешать и дать ей немного остыть. 5. Сформировать пирожные: в лепёшки из рисового теста аккуратно завернуть шарик мороженого. 6. При желании можно добавить фрукты, а готовый десерт полить соусом или вареньем. #рецепт
Хозяйские хитрости
Японский десерт моти
📖 Ингредиенты:
- Рисовая мука – 100 г.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Вода – 180 мл.
- Пищевой краситель – 1 капля
- Мороженое – 80 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Муку, пудру, воду и краситель перемешать.
2. Накрыть полученную смесь полиэтиленовой плёнкой и сделать в ней небольшие дырочки зубочисткой.
3. Отправить в микроволновку на ~40 секунд, перемешать и ещё раз отправить в микроволновку на ~40 секунд.
4. Полученную смесь перемешать и дать ей немного остыть.
5. Сформировать пирожные: в лепёшки из рисового теста аккуратно завернуть шарик мороженого.
6. При желании можно добавить фрукты, а готовый десерт полить соусом или вареньем.
#рецепт