МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:
Морковь - 250 гр.
Манка - 5 ст. л.
Лук репчатый -1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Специи и приправы - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь заранее отварите до готовности, обычно 15-20 минут хватает для этого. Лук почистите, помойте, обсушите.
2.Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук.
3.Варёную морковь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, переложите в глубокую миску, добавьте к ней обжаренный лук.
4.Всыпьте манную крупу, универсальную приправу, соль и перец по вкусу.
5.Тщательно все перемешайте, оставьте минут на 10-15, чтобы манная крупа хорошо набухла. Спустя время масса должна получиться достаточно густой.
6.Слепите руками котлеты желаемой формы и размера, переложите в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, и отправьте ее в предварительно разогретую до 190*С духовку на 15-20 минут в режиме верх/низ.
7.Вкусные и очень сочные, постные морковные котлеты с манкой, приготовленные в духовке готовы, можно подавать к столу.
#рецепт

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ - 936882231527

Комментарии

  • 6 мая 2023 16:47
    А зачем лук мыть? :-D
  • 6 мая 2023 18:03
  • 7 мая 2023 15:51
    Кто делал? Это съедобно?
  • 12 мая 2023 05:34
    Это на любителя, я один раз приготовила, больше не буду. Предпочитаю котлеты из мяса.
  • 17 мая 2023 11:28
    Если приготовить полезно, то зачем жарить лук? А если вкусненько поесть с присутствием моркови, то зачем такое готовить. Просто добавить в котлеты или манты, или в какой-нибудь салатик отварить, сколько хочешь моркови и конечно, в фарш кусочек сливочного масла добавить. Иногда можно побаловать себя и близких.