Ингредиенты: Картофель молодой - 500 г Чеснок молодой - 2 шт. Укроп - 5-6 веточек Масло постное - 3 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Приготовление: 1.Картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью. 2.Чеснок можно взять любой, но если есть молодой, то с ним будет вкуснее и ароматнее. 3.Разогрейте постное масло в глубокой сковороде. Картофель обсушите бумажными полотенцами, выложите в масло. 4.Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь. Готовьте картофель под крышкой минут 15-20 - если клубни маленькие, он быстро пожарится. 5.Проткните самую большую картофелину ножом: если он вошел легко - картошка готова. Крупно нарежьте молодой чеснок, положите сливочное масло проверенного производителя, перемешайте. 6.Накройте крышкой сковороду, подержите еще минут 5, за это время чеснок отдаст свой аромат картошке. 7.Теперь поперчите картофель и посыпьте крупной морской солью. 8.Веточки укропа порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. 9.Разложите готовый картофель по порциям. Кстати, весь чеснок останется на дне сковороды, как на фото, так что если вы любите вкус чеснока, то нужно будет собрать и посыпать картофель сверху. Я предпочитаю только аромат, поэтому подаю гарнир без чеснока, укроп же отлично держится на клубнях. #рецепт
Хозяйские хитрости
КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ
Ингредиенты:
Картофель молодой - 500 г
Чеснок молодой - 2 шт.
Укроп - 5-6 веточек
Масло постное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приготовление:
1.Картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.
2.Чеснок можно взять любой, но если есть молодой, то с ним будет вкуснее и ароматнее.
3.Разогрейте постное масло в глубокой сковороде. Картофель обсушите бумажными полотенцами, выложите в масло.
4.Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь. Готовьте картофель под крышкой минут 15-20 - если клубни маленькие, он быстро пожарится.
5.Проткните самую большую картофелину ножом: если он вошел легко - картошка готова. Крупно нарежьте молодой чеснок, положите сливочное масло проверенного производителя, перемешайте.
6.Накройте крышкой сковороду, подержите еще минут 5, за это время чеснок отдаст свой аромат картошке.
7.Теперь поперчите картофель и посыпьте крупной морской солью. 8.Веточки укропа порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.
9.Разложите готовый картофель по порциям. Кстати, весь чеснок останется на дне сковороды, как на фото, так что если вы любите вкус чеснока, то нужно будет собрать и посыпать картофель сверху. Я предпочитаю только аромат, поэтому подаю гарнир без чеснока, укроп же отлично держится на клубнях.
#рецепт