Комментарии
- 29 мая 2023 10:53виктория балаева
- 29 мая 2023 11:31Лариса Мусина ( Хомякова)
- 29 мая 2023 11:33ЛЮБОВЬ РАКОВСКАЯ (ЗАМОТАЕВА)Что- то похожее на грузинчики. только грузинчики я вначале обжариваю, а потом тушу
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
ШТРУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ 😋👍
Это гораздо быстрее, чем пельмени - тут не надо ничего поштучно лепить. И это очень вкусно! Хороший вариант для ужина или воскресного обеда.
Ингредиенты:
Тесто :
мука - 400 гр.
соль - 1 ч.л.
яйца - 1 шт.
вода комнатной температуры - 170 мл.
Начинка:
мясной фарш - 800 гр.
луковица крупная - 1 шт.
чеснок - 2 зубчик
картофелина средняя - 3 шт.
соль - по вкусу
черный молотый перец -1/2 ч.л.
холодная вода - 100 мл.
Зажарка:
луковица крупная 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
соль по вкусу
Приготовление:
1.Готовим тесто. Насыпаем в чашу муку и соль, добавляем яйцо и воду. 2.Замешиваем тесто, как на пельмени. Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.
3.Для начинки мелко рубим лук, чеснок и картофель (его нарезаем мелкими кубиками). Кладем в миску к фаршу. Добавляем соль, воду и перец. Хорошенько вымешиваем.
4. Готовим зажарку. Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке.
5.В большой кастрюле или сковороде (у меня вок) на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и обжариваем в течение 3-4 минут, до легкой золотистости.
6. Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Каждую тонко раскатывыем в прямоугольник на хорошо припыленной мукой поверхности. 7.Распределяем равномерно половину начинки. И сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Край защипываем – прикрепляем к рулету. Нарезаем рулеты на куски шириной около 4 см.
8.Кладем торцами вверх в сковороду с зажаркой. Вливаем воду так, чтобы она доходила до верхней четверти высоты рулетов.
9.Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности, около 20-25 минут. Подаем с соусом из сковороды и сметаной.
#рецепт