Комментарии
- 10 июн 2023 01:27Сергей Корчагин
- 10 июн 2023 01:56ТАТЬЯНА БЫКОВА(МИНАКОВА)
- 10 июн 2023 08:51Сергей МихайловичНикому не надо худей сама кому ты потом нужна будешь костями брякать
- 10 июн 2023 14:08Светлана Фомченкова ответил Сергею МихайловичуЭто точно
- 10 июн 2023 17:17Татьяна Ломаева(Стёпкина)
- 10 июн 2023 17:18Татьяна Ломаева(Стёпкина)Шарлотка, она и в Африке шарлотка!Главное -желание. А с яйцами или без, это неважно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Как приготовить шарлотку без яиц
Нам потребуется:
Яблоки — 4-5 шт.,
Кефир — 200 г,
Мука — 1 стак.,
Манная крупа — 1 стак.,
Сахар — 1 стак.,
Кальвадос или бренди — 2 ст. л.,
Корица или ваниль — по вкусу,
Сода, гашеная уксусом — 1 щепотка,
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. Берем глубокую миску, в которой смешиваем кефир, выбранный вами алкогольный напиток (кальвадос или бренди), сахар и манная крупа. Добавляем корицу или ваниль, а также погашенную соду.
2. Добавляем предварительно просеянную муку и растопленное сливочное масло. Перемешиваем массу, ее структура должна напоминать густую сметану.
3. Подготавливаем яблоки: моем и чистим от кожуры и семечек. Нарезаем дольками и забрасываем в тесто.
4. Готовим в духовке, поэтому смазанную сливочным маслом форму желательно немного присыпать манной крупой. Выпекаем шарлотку без яиц около 50 минут при средней температуре 200 °С. В качестве завершающего штриха посыпаем пирог сахарной пудрой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт