Приготовление сдобных ватрушек с творогом из дрожжевого теста
Для теста: ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО ваниль 15 г молоко 0,2 л сливочное масло 200 г яйца 2 шт. сахар 15 г дрожжи 25 г мука 0,4 кг соль 1 щепоть Для начинки: ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО яйца 2 шт. творог 250 г лимонная цедра 5 г сахар 50 г изюм 30 г сметана 80 мл Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 285 калорий сдобная выпечка с творогом Как приготовить: Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в емкость. Покрошите туда же свежие дрожжи, перемешайте, чтобы растворились. Уберите в теплое место на пять минут. За это время дрожжи как раз должны активизироваться. Масло порежьте в это время кубиками, смешайте с мукой (50 грамм). Порубите компоненты в однородную крошку. В дрожжи введите одно яйцо, соль, ваниль, остатки муки и сахар. Также добавьте мучную крошку, вымешайте все это до однородности. Замесите однородное тесто и уберите его в тепло на один час. После этого поделите на 14 частей, скатайте из них шарики. Выложите все на противень с бумагой. Придавите каждый шарик, сделайте в них углубления. Смажьте все лепешки оставшимся яйцом, но взбейте его предварительно. Для начинки творог соедините со сметаной, яйцами, изюмом, лимонной цедрой и сахаром. Полученной массой наполните будущие булочки и отправьте их в духовку на двадцать минут. Совет: чтобы изюм был сочнее, его нужно запарить предварительно и затем обязательно просушить. Отличных рецептов для сладкого чаепития! #рецепт
Хозяйские хитрости
Приготовление сдобных ватрушек с творогом из дрожжевого теста
Для теста:
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ваниль 15 г
молоко 0,2 л
сливочное масло 200 г
яйца 2 шт.
сахар 15 г
дрожжи 25 г
мука 0,4 кг
соль 1 щепоть
Для начинки:
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
творог 250 г
лимонная цедра 5 г
сахар 50 г
изюм 30 г
сметана 80 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 285 калорий
сдобная выпечка с творогом
Как приготовить:
Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в емкость.
Покрошите туда же свежие дрожжи, перемешайте, чтобы растворились.
Уберите в теплое место на пять минут. За это время дрожжи как раз должны активизироваться.
Масло порежьте в это время кубиками, смешайте с мукой (50 грамм).
Порубите компоненты в однородную крошку.
В дрожжи введите одно яйцо, соль, ваниль, остатки муки и сахар.
Также добавьте мучную крошку, вымешайте все это до однородности.
Замесите однородное тесто и уберите его в тепло на один час.
После этого поделите на 14 частей, скатайте из них шарики.
Выложите все на противень с бумагой.
Придавите каждый шарик, сделайте в них углубления.
Смажьте все лепешки оставшимся яйцом, но взбейте его предварительно.
Для начинки творог соедините со сметаной, яйцами, изюмом, лимонной цедрой и сахаром.
Полученной массой наполните будущие булочки и отправьте их в духовку на двадцать минут.
Совет: чтобы изюм был сочнее, его нужно запарить предварительно и затем обязательно просушить.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт