У этого чизкейка очень нежная, буквально воздушная текстура, а по вкусу он совсем непохож ни на обычный чизкейк, ни на бисквит. Это что-то совсем иное и невероятно вкусное! Поэтому советую попробовать испечь! Ингредиенты: Творожный сливочный сыр - 160 гр. Масло сливочное - 40 гр. Молоко - 65 гр. Сахар - 90 гр. Яйца - 4 шт. Мука пшеничная - 40 гр. Крахмал кукурузный - 15 гр. Лимонный сок - 10 гр. Ванилин - 1/2 пакетика Форма диаметром 17 см. Приготовление: 1.Кладем в миску творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры и половину нормы сахара. Яйца разделим на белки и желтки. 2.Устанавливаем миску на небольшую кастрюльку с кипящей водой, но чтобы вода не касалась дна миски с её содержимым. Ставим на плиту и будем нагревать, постоянно помешивая, до состояния сметаны. После сразу снимем с огня и немного остудим. 3.А пока масса остывает, подготовим форму. Смажем стенки сливочным маслом и обернем пергаментной бумагой. 4.Дно и бока формы обернем плотной фольгой. Поставим всю конструкцию в форму большего размера, в которой будем запекать чизкейк. 5.Сразу включим духовку и разогреем ее до 150*С. 6.Когда масса чуть остынет, добавим молоко и размешаем. 7.После молока добавим в сырную массу желтки по одному, перемешивая массу после каждого желтка венчиком. Миксером ни в коем случае взбивать не нужно, все делаем только венчиком. 8.Затем добавляем ванилин и лимонный сок, также перемешиваем. 9.Далее просеиваем в сырную массу муку с кукурузным крахмалом и снова все смешиваем при помощи венчика. 10.Белки взбиваем миксером в пену, всыпаем оставшийся сахар частями, взбивая до стойкости. 11.Затем вводим частями взбитые белки в сырную массу и аккуратно перемешиваем венчиком. 12.Выливаем массу в подготовленную форму, а в большую форму наливаем доведенную до кипения воду примерно на 1,5-2 см. Сразу ставим все в духовку и выпекаем один час двадцать минут. 13.Через указанное время выключаем духовку, чуть приоткрываем дверцу и оставляем в таком состоянии на 15 минут. Потом достаем форму с чизкейком. Воду сольем, а чизкейк полностью остудим. 14.Нарезать чизкейк лучше полностью холодным. Получается невероятно легкий и воздушный десерт, который понравится вашим домочадцам. Приятного вам чаепития! #рецепт
Хозяйские хитрости
ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК 😋😋👍
У этого чизкейка очень нежная, буквально воздушная текстура, а по вкусу он совсем непохож ни на обычный чизкейк, ни на бисквит. Это что-то совсем иное и невероятно вкусное! Поэтому советую попробовать испечь!
Ингредиенты:
Творожный сливочный сыр - 160 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Молоко - 65 гр.
Сахар - 90 гр.
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 40 гр.
Крахмал кукурузный - 15 гр.
Лимонный сок - 10 гр.
Ванилин - 1/2 пакетика
Форма диаметром 17 см.
Приготовление:
1.Кладем в миску творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры и половину нормы сахара. Яйца разделим на белки и желтки.
2.Устанавливаем миску на небольшую кастрюльку с кипящей водой, но чтобы вода не касалась дна миски с её содержимым. Ставим на плиту и будем нагревать, постоянно помешивая, до состояния сметаны. После сразу снимем с огня и немного остудим.
3.А пока масса остывает, подготовим форму. Смажем стенки сливочным маслом и обернем пергаментной бумагой.
4.Дно и бока формы обернем плотной фольгой. Поставим всю конструкцию в форму большего размера, в которой будем запекать чизкейк.
5.Сразу включим духовку и разогреем ее до 150*С.
6.Когда масса чуть остынет, добавим молоко и размешаем.
7.После молока добавим в сырную массу желтки по одному, перемешивая массу после каждого желтка венчиком. Миксером ни в коем случае взбивать не нужно, все делаем только венчиком.
8.Затем добавляем ванилин и лимонный сок, также перемешиваем.
9.Далее просеиваем в сырную массу муку с кукурузным крахмалом и снова все смешиваем при помощи венчика.
10.Белки взбиваем миксером в пену, всыпаем оставшийся сахар частями, взбивая до стойкости.
11.Затем вводим частями взбитые белки в сырную массу и аккуратно перемешиваем венчиком.
12.Выливаем массу в подготовленную форму, а в большую форму наливаем доведенную до кипения воду примерно на 1,5-2 см. Сразу ставим все в духовку и выпекаем один час двадцать минут.
13.Через указанное время выключаем духовку, чуть приоткрываем дверцу и оставляем в таком состоянии на 15 минут. Потом достаем форму с чизкейком. Воду сольем, а чизкейк полностью остудим.
14.Нарезать чизкейк лучше полностью холодным. Получается невероятно легкий и воздушный десерт, который понравится вашим домочадцам.
Приятного вам чаепития!
#рецепт