Ингредиенты: Для основы: 170 гр.- гречневой муки 80 гр. - холодного сливочного масла 2 ст. л. - сахара 1 ст. л. - мака 4-5 ст. л. - ледяной воды щепотка - соли Для начинки: 2-3 шт.- яблока 3 ст. л. - коричневого сахара щепотка - корицы щепотка - кардамона щепотка - черного перца 10 гр.- сливочного масла Также: 1 желток -для смазывания краев Приготовление: 1.Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. 2.Добавить просеянную муку с солью. Всыпать сахар и мак.Измельчить в крошку. 3.Добавить ледяную воду и несколькими короткими нажатиями измельчите в блендере. 4.Проверьте тесто - если оно лепится и уверенно собирается в комок, оно готово. Иначе добавьте еще немного воды. 5.Собрать тесто в плотный диск (не месить), завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. 6.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. 7.Скалку присыпать гречневой мукой и раскатать тесто сразу на бумаге для выпечки (тесто ломкое и иначе его будет сложно перенести на противень). 8.Выложить на основу ломтики яблок. 9.Посыпать коричневым сахаром, специями. Загнуть края галеты. 10.Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и разложить поверх начинки. 11.Смазать края взбитым желтком. 12.Выпекать в разогретой до 200*С духовке 40-50 минут до золотистой корочки. #рецепт
Хозяйские хитрости
ГРЕЧНЕВАЯ ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ И МАКОМ 🍏🍏😋
Ингредиенты:
Для основы:
170 гр.- гречневой муки
80 гр. - холодного сливочного масла
2 ст. л. - сахара
1 ст. л. - мака
4-5 ст. л. - ледяной воды
щепотка - соли
Для начинки:
2-3 шт.- яблока
3 ст. л. - коричневого сахара
щепотка - корицы
щепотка - кардамона
щепотка - черного перца
10 гр.- сливочного масла
Также:
1 желток -для смазывания краев
Приготовление:
1.Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера.
2.Добавить просеянную муку с солью. Всыпать сахар и мак.Измельчить в крошку.
3.Добавить ледяную воду и несколькими короткими нажатиями измельчите в блендере.
4.Проверьте тесто - если оно лепится и уверенно собирается в комок, оно готово. Иначе добавьте еще немного воды.
5.Собрать тесто в плотный диск (не месить), завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
6.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
7.Скалку присыпать гречневой мукой и раскатать тесто сразу на бумаге для выпечки (тесто ломкое и иначе его будет сложно перенести на противень).
8.Выложить на основу ломтики яблок.
9.Посыпать коричневым сахаром, специями. Загнуть края галеты.
10.Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и разложить поверх начинки.
11.Смазать края взбитым желтком.
12.Выпекать в разогретой до 200*С духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
#рецепт