Комментарии
- 24 июл 2023 17:50Тамара Кошкарова-БекузароваЕщё немного сыра добавить вообще вкуснятина
- 24 июл 2023 18:25Алевтина Москаленко(Козырь)Давно уже делаю так,только треугольником.
- 24 июл 2023 19:35Светлана Климачёва (Подольская)Надо попробовать
- 24 июл 2023 22:21Татьяна ЛаринаЯ делаю треугольники и без кляра. Тоже вкусно.
- 25 июл 2023 00:51олег чепкин
- 25 июл 2023 00:54Валентина Холодова✍️✍️
- 25 июл 2023 03:21Снежанна Мартьянова
️
- 25 июл 2023 06:48Елена Ивановна Михайленко Товбаз
- 25 июл 2023 06:49Елена Ивановна Михайленко ТовбазБуду делать так
- 25 июл 2023 11:24ольга Лаврушко (Булкина)
️
- 25 июл 2023 22:28Галюся *********
- 25 июл 2023 23:21Ирина Гальченко (Марченко)
- 3 авг 2023 09:15Людмила Святова(Губина)
️
- 4 авг 2023 07:51лариса погосянМожно без кляра.
- 11 авг 2023 00:51eugenija pisareva
- 20 авг 2023 20:31Галина Ш
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 шт.
Картофель - 400 гр.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для обжаривания:
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Очищенный картофель 400 гр. перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим до мягкости картофеля примерно 20-25 минут. 2.Во время варки добавляем соль на ваш вкус. Когда картофель свариться воду сливаем.
3.На разогретую сковороду добавляем одну столовую ложку растительного масла и высыпаем нарезанный на кубики репчатый лук.
4.Помешивая, обжариваем лук до золотистого цвета.
5.Отваренный картофель мнем толкушкой до состояния пюре.
6.В пюре перекладываем со сковороды обжаренный лук, перчим черным молотым перцем, солим (на ваш вкус). Всё перемешиваем, .
7.Разрезаем лаваш на полоски прямоугольники размером примерно 11х17см. Смотрите по вашему размеру лаваша, они бывают разные.
8.На край лаваша выкладываем по 1-1,5 ст. ложки картофельной начинки. Много начинки не кладите, иначе трудно будет заворачивать.
9.Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края, чтобы сформировалась соответствующая форма. Таким образом, сверните все остальные заготовки с начинкой.
10.В тарелке взболтайте одно куриное яйцо, чуть посолите, обмокните конвертики со всех сторон в яичном кляре. Если у вас куриные яйца мелкие, возьмите 2 шт.
11.Разогреваем сковороду, добавляем одну столовую ложку растительного масла. Выкладываем конвертики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты.
12.Вкусные и хрустящие конвертики из лаваша с картошкой подавать к столу лучше пока они горячие.
#рецепт