КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 шт.
Картофель - 400 гр.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для обжаривания:
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Очищенный картофель 400 гр. перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим до мягкости картофеля примерно 20-25 минут. 2.Во время варки добавляем соль на ваш вкус. Когда картофель свариться воду сливаем.
3.На разогретую сковороду добавляем одну столовую ложку растительного масла и высыпаем нарезанный на кубики репчатый лук.
4.Помешивая, обжариваем лук до золотистого цвета.
5.Отваренный картофель мнем толкушкой до состояния пюре.
6.В пюре перекладываем со сковороды обжаренный лук, перчим черным молотым перцем, солим (на ваш вкус). Всё перемешиваем, .
7.Разрезаем лаваш на полоски прямоугольники размером примерно 11х17см. Смотрите по вашему размеру лаваша, они бывают разные.
8.На край лаваша выкладываем по 1-1,5 ст. ложки картофельной начинки. Много начинки не кладите, иначе трудно будет заворачивать.
9.Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края, чтобы сформировалась соответствующая форма. Таким образом, сверните все остальные заготовки с начинкой.
10.В тарелке взболтайте одно куриное яйцо, чуть посолите, обмокните конвертики со всех сторон в яичном кляре. Если у вас куриные яйца мелкие, возьмите 2 шт.
11.Разогреваем сковороду, добавляем одну столовую ложку растительного масла. Выкладываем конвертики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты.
12.Вкусные и хрустящие конвертики из лаваша с картошкой подавать к столу лучше пока они горячие.
#рецепт

КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОФЕЛЕМ - 939741424103

Комментарии