Ингредиенты: Куриные грудки без кожи и косточек — 450 гр. Оливковое масло — 2 ст. л. Куриный бульон — 500 мл. Соус сальса верде (можно заменить соусом песто) — 1 стакан Жирные сливки — 1 стакан Паста пенне — 400 гр. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Твердый сыр — 100 гр. Приготовление: 1. Куриные грудки нарезать на кусочки, посолить и поперчить. 2. Оливковое масло нагреть, добавить курицу, обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Убрать курицу со сковороды. 3. В сковороду влить куриный бульон, соус сальса верде, сливки, добавить сырую пасту, соль и перец. Хорошо перемешать, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут. 4. Выключить огонь, добавить к пасте курицу и измельченный твердый сыр (оставить 20 г сыра), хорошо размешать. Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить сковороду в духовку (190ºС) на 3–5 минут, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита! #рецепт
Хозяйские хитрости
ПАСТА С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ САЛЬСА
Ингредиенты:
Куриные грудки без кожи и косточек — 450 гр.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Куриный бульон — 500 мл.
Соус сальса верде (можно заменить соусом песто) — 1 стакан
Жирные сливки — 1 стакан
Паста пенне — 400 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Твердый сыр — 100 гр.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать на кусочки, посолить и поперчить.
2. Оливковое масло нагреть, добавить курицу, обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Убрать курицу со сковороды.
3. В сковороду влить куриный бульон, соус сальса верде, сливки, добавить сырую пасту, соль и перец. Хорошо перемешать, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут.
4. Выключить огонь, добавить к пасте курицу и измельченный твердый сыр (оставить 20 г сыра), хорошо размешать. Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить сковороду в духовку (190ºС) на 3–5 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
#рецепт