Для теста:Пшеничная мука — 260 гКуриное яйцо — 1 шт.Растительное масло — 2 ст. л.Соль — 1 щепоткаВода к. т. — 120 млДля начинки и подачи:Куриные бедра — 1100-1200 гШампиньоны — 250 гТвердый сыр (тертый) — 150 гЧеснок (измельченный) — 3 зубчикаПетрушка (измельченная) — 1 пучокПанировочные сухари — 2-4 ст. л.Соль, черный перец — по вкусуРастительное и сливочное масла — перед выпеканиемРуккола, помидоры черри — для подачиПриготовление:1. Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов.2. Оберните бумажным полотенцем и охладите (30 минут).3. Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами.4. Бедра помойте, удалите кожицу и кости.5. Тщательно промокните филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут.6. Обжарьте до мягкости грибы.7. Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.8. Раскатайте тесто в тонкий пласт поверх бумажных полотенец, подпыленных мукой. Распределите сухари, отступив от краев пласта теста. Равномерно распределите начинку. Смажьте края пласта теста растительным маслом.9. Сверните плотный рулет. Уплотните шов и оформите кончики.10. Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.11. Выпекайте при 200 °C 35 минут.12. Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.#рецепт
Хозяйские хитрости
ШТРУДЕЛЬ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Для теста:
Пшеничная мука — 260 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода к. т. — 120 мл
Для начинки и подачи:
Куриные бедра — 1100-1200 г
Шампиньоны — 250 г
Твердый сыр (тертый) — 150 г
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Петрушка (измельченная) — 1 пучок
Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
Руккола, помидоры черри — для подачи
Приготовление:
1. Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов.
2. Оберните бумажным полотенцем и охладите (30 минут).
3. Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами.
4. Бедра помойте, удалите кожицу и кости.
5. Тщательно промокните филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут.
6. Обжарьте до мягкости грибы.
7. Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
8. Раскатайте тесто в тонкий пласт поверх бумажных полотенец, подпыленных мукой. Распределите сухари, отступив от краев пласта теста. Равномерно распределите начинку. Смажьте края пласта теста растительным маслом.
9. Сверните плотный рулет. Уплотните шов и оформите кончики.
10. Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
11. Выпекайте при 200 °C 35 минут.
12. Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.
#рецепт