Сегодня мы приготовим замечательное яблочное пюре в мультиварке. Ингредиенты: Яблоко - 2.5 кг. Сахар-песок - 1/2 стакана Ванильный экстракт - 1 ч. л. Корица (молотая) - 2 ч. л. Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. Гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л. Имбирь (молотый) - 1/4 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Приготовление: 1.Сначала нужно вымыть, очистить и нарезать дольками примерно 10-12 яблок. Отмеряем необходимое количество сахара и специй. 2.В удобной миске соединяем ломтики яблок, сахарный песок, соль и ванильный экстракт. Вводим молотые корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Всё аккуратно перемешиваем. Выкладываем в чашу мультиварки. 3.Ставим режим выпечка на мультиварке и готовим яблоки в течении часа. Иногда нам может понадобится больше времени. Яблоки должны стать очень мягкими. Перекладываем готовые дольки с пряностями в кострюлю. 4.При помощи погружного блендера превращаем всё в пюре. Иногда делайте паузы между измельчением, чтобы пар немного ушёл. 5.Продолжаем процесс до получения нежной однородной массы без комочков. 6.Переливаем в чистые сухие баночки наше горячее яблочное пюре, даём ему остыть до комнатной температуры, закрываем банки крышками и храним в холодильнике. Вот и всё — наше яблочное пюре готово, вы можете хранить его в холодильнике или сразу подать как соус с домашним горячим оладушка, хрустящим тостам, ванильным булочкам и любой другой сладкой выпечке. #рецепт
Хозяйские хитрости
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ 🍏🍏😋
Сегодня мы приготовим замечательное яблочное пюре в мультиварке.
Ингредиенты:
Яблоко - 2.5 кг.
Сахар-песок - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Корица (молотая) - 2 ч. л.
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л.
Имбирь (молотый) - 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Сначала нужно вымыть, очистить и нарезать дольками примерно 10-12 яблок. Отмеряем необходимое количество сахара и специй.
2.В удобной миске соединяем ломтики яблок, сахарный песок, соль и ванильный экстракт. Вводим молотые корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Всё аккуратно перемешиваем. Выкладываем в чашу мультиварки.
3.Ставим режим выпечка на мультиварке и готовим яблоки в течении часа. Иногда нам может понадобится больше времени. Яблоки должны стать очень мягкими. Перекладываем готовые дольки с пряностями в кострюлю.
4.При помощи погружного блендера превращаем всё в пюре. Иногда делайте паузы между измельчением, чтобы пар немного ушёл.
5.Продолжаем процесс до получения нежной однородной массы без комочков.
6.Переливаем в чистые сухие баночки наше горячее яблочное пюре, даём ему остыть до комнатной температуры, закрываем банки крышками и храним в холодильнике.
Вот и всё — наше яблочное пюре готово, вы можете хранить его в холодильнике или сразу подать как соус с домашним горячим оладушка, хрустящим тостам, ванильным булочкам и любой другой сладкой выпечке.
#рецепт