Пирог "Моти" с кокосовой стружкой любят готовить в Японии. В выпечку входит кокос и ваниль, которые придают пирогу теплые нотки и приятный аромат! Ингредиенты: Мука рисовая - 450 гр. Яйцо - 4 шт Сахар - 400 гр. Сгущенка - 340 гр. Сливки кокосовые - 380 мл. Масло сливочное - 220 гр. Кокосовая стружка - 280 гр. Ванильный сахар - 1 ч. л. Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Для посыпки: Кокосовая стружка - по вкусу Приготовление: 1.Добавьте сахар и яйца в большую миску и смешайте. Взбейте, пока яйца не будут полностью смешаны с сахаром. 2.Добавьте сгущенное молоко, кокосовые сливки и ваниль к сахарной смеси. Затем присоедините растопленное сливочное масло. 3.Всыпьте в рисовую муку разрыхлитель, соль, натертый на терке кокос и хорошо все размешайте до однородной консистенции. 4.Возьмите противень, накройте пергаментной бумагой дно и чтобы края свисали по краям формы. Это будет удобно извлекать готовый пирог из формы. А после чего вылейте жидкое тесто. 5.Духовку разогрейте до температуры 180*С и поставьте выпекать будущий пирог Моти. Выпекайте около часа. Время выпекания зависит от вашей духовки. Пирог будет готов, если на поверхности появится золотисто-коричневый колер и когда вы вставите зубочистку посередине, оно будет чистая. 6.По истечение указанного времени, дайте пирогу остыть. Разрежьте его на квадраты. 7.Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. 8.С пирогом Моти вариации бесконечны, можно вместо кокоса добавлять ягоды черники, ананас, манго или шоколадную стружку. Так что эксперементируйте под свой вкус. #рецепт
Хозяйские хитрости
ПИРОГ "МОТИ" С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ 😋👍
Пирог "Моти" с кокосовой стружкой любят готовить в Японии.
В выпечку входит кокос и ваниль, которые придают пирогу теплые нотки и приятный аромат!
Ингредиенты:
Мука рисовая - 450 гр.
Яйцо - 4 шт
Сахар - 400 гр.
Сгущенка - 340 гр.
Сливки кокосовые - 380 мл.
Масло сливочное - 220 гр.
Кокосовая стружка - 280 гр.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Для посыпки:
Кокосовая стружка - по вкусу
Приготовление:
1.Добавьте сахар и яйца в большую миску и смешайте. Взбейте, пока яйца не будут полностью смешаны с сахаром.
2.Добавьте сгущенное молоко, кокосовые сливки и ваниль к сахарной смеси. Затем присоедините растопленное сливочное масло.
3.Всыпьте в рисовую муку разрыхлитель, соль, натертый на терке кокос и хорошо все размешайте до однородной консистенции.
4.Возьмите противень, накройте пергаментной бумагой дно и чтобы края свисали по краям формы. Это будет удобно извлекать готовый пирог из формы. А после чего вылейте жидкое тесто.
5.Духовку разогрейте до температуры 180*С и поставьте выпекать будущий пирог Моти. Выпекайте около часа. Время выпекания зависит от вашей духовки. Пирог будет готов, если на поверхности появится золотисто-коричневый колер и когда вы вставите зубочистку посередине, оно будет чистая.
6.По истечение указанного времени, дайте пирогу остыть. Разрежьте его на квадраты.
7.Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.
8.С пирогом Моти вариации бесконечны, можно вместо кокоса добавлять ягоды черники, ананас, манго или шоколадную стружку. Так что эксперементируйте под свой вкус.
#рецепт