9 ТОРТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ ДУХОВКИ 🍰😋👍
Если вы не особо любите возится с тестом, а дети просят испечь им вкусного, на помощь вам придут торты, которые не нуждаются в духовке. 1 - Торт с клубникой и маскарпоне Ингредиенты: 30 шт. - печенек 2 ст. л. - сливочного масла 4 ст. л. - сахара 12 ягод - клубники 1/2 стакана - маскарпоне 1/2 стакана - густого йогурта 1/4 стакана - сахарной пудры Приготовление: 1.Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. 2.Добавить к печенью растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. 3.Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. 4.Через час нарезать клубнику, выложить ее в миску, посыпать сахаром и дать ей постоять минимум 15 минут. 5. В другой миске смешать маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. 6.Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа. 2 - Клюквенный торт Ингредиенты: 100 гр.- крекеров 1/4 стакана - коричневого сахара 1 ч. л. - молотой корицы 1/2 ч. л. - молотого имбиря 1/8 ч. л. - соли 100 гр.- сливочного масла 360 мл.- жирных сливок 340 гр.- сливочного сыра 1/4 стакана - сахара 400 гр.- клюквенного соуса 1 ч. л. - ванили цедра - 1 апельсина замороженная клюква Приготовление: 1.Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом, коричневым сахаром, корицей, имбирем и солью. 2.Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. 3. Взбить сливки миксером. В другой миске взбить сахар и сливочный сыр. Добавить цедру и клюквенный соус. Соединить со взбитыми сливками. Выложить смесь на корж. 4.Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Украсить клюквой и цедрой апельсина. 3 - Творожный торт без выпечки Ингредиенты: Печенье песочное - 200 гр. Сливочное масло - 150 гр. Начинка: Творог - 400 гр. Сметана (20-25 % жирности) - 400 гр. Сахар - 200 гр. Горький шоколад (темный) - 100 гр. Сливки (10% жирности) - 75 мл. Желатин - 30 гр. Приготовление: 1.Печенье измельчите в блендере в крошку. Пересыпьте крошку в подходящую миску, где вы будете смешивать "тесто". 2.Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом. Проще всего - в микроволновке. 3.Вылейте растопленное сливочное масло в крошку из печенья. 4.Все хорошо перемешайте. Должна получиться влажная эластичная крошка. 5.В застеленную пищевой пленкой форму для выпечки (Ø 18-20 см) выложите крошку из печенья, разровняйте ее и тщательно утрамбуйте, чтобы корж плотно прилегал к стенкам формы. Поставьте форму в холодильник, чтобы основа застыла. 6.Подготовьте продукты для начинки. Творог желательно берите не сухой, влажный, без крупинок, 5-9% жирности. Сметану можно пожирнее, 20-25% жирности. Шоколад - лучше горький или темный. Сливки подойдут 10% жирности, не больше. 7.Желатин залейте холодной водой (150-180 мл примерно). Оставьте его набухать на 10-15 минут. А лучше подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке - он бывает очень разным. 8.В сотейник влейте сливки, выложите поломанный на кусочки шоколад. 9.Помешивая, растопите шоколад в сливках на медленном огне. Растопленный шоколад остудите. 10.В чашу блендера выложите творог, сметану и сахар. Все взбейте до однородности. 11.Разделите творожно-сметанную массу на 2 равные части. 12.Набухший желатин прогрейте до полного растворения без кипячения. 13.В одну часть творожной массы влейте растопленный шоколад. 14.Массу тщательно перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился. 15.Вылейте половину растопленного желатина в белую творожную массу, а другую половину - в шоколадную. Тщательно перемешайте обе массы до однородности. Они должны быть примерно одинаковой консистенции. 16.Корж из печенья выньте из холодильника. Из формы его не вынимайте. В центр коржа прямо в форму вылейте 5 ст.л. шоколадной массы, затем 5 ст.л. белой творожной массы. Чередуя два вида крема, заполните таким образом всю форму. 17.На поверхности торта сделайте узор с помощью шпажки. Просто окуните ее в крем и проводите от центра к краям или наоборот. Поставьте торт в холодильник до полного застывания крема (это примерно 5-8 часов). 18.Готовый торт выньте из формы и нарежьте на порционные кусочки. 4 - Торт с арахисовым маслом Ингредиенты: 30 шт.- шоколадных печенек 3/4 стакана - сахара 6 ст. л. - сливочного масла 1/2 л.- корицы 100 гр.- сливочного сыра 1/3 стакана - арахисового масла 1 стакан- взбитых сливок Приготовление: 1.Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. 2.Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. 3.Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). 4.Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. 5.Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. 6. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами. 5 - Чизкейк с белым шоколадом и ягодами Ингредиенты: 30 шт.- печенек 5 ст. л. - сливочного масла щепотка - соли 1/4 стакана - орехов макадамия или других 1 стакан - сливочного сыра 200 гр.- белого шоколада 1-2 ст. л. - бурбона 2 стакана - ягод 2 ст. л. - меда или кленового сиропа взбитые сливки Приготовление: 1.Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. 2.Смешать печенье, растопленное масло, соль и размельченные орехи. 3.Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). 4.В миске взбить сливочный сыр с растопленным белым шоколадом. 5.Добавить бурбон и сахарную пудру по вкусу. 6.Аккуртно выложить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Готовый торт полить кленовым сиропом или медом и украсить взбитыми сливками и ягодами. 6 - Лаймовый торт Ингредиенты: 100 гр.- крекеров 1/3 чашки - сахарной пудры 100 гр.- сливочного масла 400 гр.- сгущенного молока 1/2 стакана - сока лайма цедра - 2 лаймов 250 мл.- взбитых сливок Приготовление: 1.Измельчить крекер руками. Смешать вместе с растопленным маслом и сахарной пудрой. 2.Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке). 3.Сгущенное молоко смешать с соком лайма и половиной цедры. 4.Добавить сливки и хорошенько взбить. Вылить смесь на корж, сверху посыпать оставшейся цедрой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. 7 - Торт с маршмеллоу Ингредиенты: 100 гр.- крекеров 100 гр.- сливочного масла 150 гр.- сливочного сыра 1 банка - сгущенного молока 1/2 стакана - арахисового масла 1/4 стакана- сахарной пудры 1/2 стакана - маршмеллоу 1 стакан - взбитых сливок 1/4 арахисового масла Приготовление: 1.Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом. 2.Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. 3.В большой миске смешать сливочный сыр, сгущенное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру. Хорошенько взбить. 4. Добавить взбитые сливки и тщательно перемешать. 5.Выложить смесь на корж, убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. 6.Перед подачей сбрызнуть торт растопленным арахисовым маслом и украсить маршмеллоу. 8 - Апельсиновый торт Ингредиенты: 100 гр.- крекеров 1,25 стакана - сахара щепотка - молотой корицы 100 гр.- сливочного масла 3,5 ст. л.- кукурузного крахмала 1 стакан - сметаны 1 ст. л. - апельсиновой цедры 1/2 стакана - свежевыжатого апельсинового сока 3 шт.- яичных желтка 1 стакан - молока 1 стакан - взбитых сливок Приготовление: 1.Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом и 1/4 стакана сахара. 2. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке). 3.Смешать оставшийся сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, цедру, желтки и молоко в кастрюле. 4.Поставить на огонь, подождать, пока не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть. Добавить сметану. 5.Вылить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа. Готовый торт украсить взбитыми сливками. 9 - Миндально-мятный торт Ингредиенты: 1,25 чашки - миндальной муки 5 ст. л. - какао-порошка 5,5 ст. л. - сахара 100 гр.- сливочного масла 2,5 стакана - сливок 1/2 стакана - свежих листьев мяты 3 ст. л. - воды 2 ч. л. - желатина 1/2 ч. л.- экстракта мяты 4 шт.- яичных желтка Приготовление: 1.Смешать миндальную муку, какао-порошок, 5 ложек сахара и растопленное масло. 2.Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. 3. В 1,5 стакана сливок добавить порезанную мелко мяту. 4.Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Процедить, чтобы убрать листья мяты. 5.В кастрюле взбить воду и желатин. Дать постоять 1 минуту, затем добавить смесь сливок с мятой и экстракт мяты. Поставить на средний огонь и держать, пока желатин полностью не растворится. 6.В отдельной миске взбить яичные желтки и сахар. Влить взбитые яичные желтки в горячие сливки. Взбивать, пока смесь не загустеет. 7.Дать полностью остыть, взбивая каждые 10 минут. 8.Взбить оставшиеся сливки. Добавить к остывшей смеси. Выложить на коржи, убрать в холодильник на 3 часа. #рецепт
Хозяйские хитрости
9 ТОРТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ ДУХОВКИ 🍰😋👍
Если вы не особо любите возится с тестом, а дети просят испечь им вкусного, на помощь вам придут торты, которые не нуждаются в духовке.
1 - Торт с клубникой и маскарпоне
Ингредиенты:
30 шт. - печенек
2 ст. л. - сливочного масла
4 ст. л. - сахара
12 ягод - клубники
1/2 стакана - маскарпоне
1/2 стакана - густого йогурта
1/4 стакана - сахарной пудры
Приготовление:
1.Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете.
2.Добавить к печенью растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать.
3.Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.
4.Через час нарезать клубнику, выложить ее в миску, посыпать сахаром и дать ей постоять минимум 15 минут.
5. В другой миске смешать маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. 6.Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
2 - Клюквенный торт
Ингредиенты:
100 гр.- крекеров
1/4 стакана - коричневого сахара
1 ч. л. - молотой корицы
1/2 ч. л. - молотого имбиря
1/8 ч. л. - соли
100 гр.- сливочного масла
360 мл.- жирных сливок
340 гр.- сливочного сыра
1/4 стакана - сахара
400 гр.- клюквенного соуса
1 ч. л. - ванили
цедра - 1 апельсина
замороженная клюква
Приготовление:
1.Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом, коричневым сахаром, корицей, имбирем и солью.
2.Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.
3. Взбить сливки миксером. В другой миске взбить сахар и сливочный сыр. Добавить цедру и клюквенный соус. Соединить со взбитыми сливками. Выложить смесь на корж.
4.Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Украсить клюквой и цедрой апельсина.
3 - Творожный торт без выпечки
Ингредиенты:
Печенье песочное - 200 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Начинка:
Творог - 400 гр.
Сметана (20-25 % жирности) - 400 гр.
Сахар - 200 гр.
Горький шоколад (темный) - 100 гр.
Сливки (10% жирности) - 75 мл.
Желатин - 30 гр.
Приготовление:
1.Печенье измельчите в блендере в крошку. Пересыпьте крошку в подходящую миску, где вы будете смешивать "тесто".
2.Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом. Проще всего - в микроволновке.
3.Вылейте растопленное сливочное масло в крошку из печенья.
4.Все хорошо перемешайте. Должна получиться влажная эластичная крошка.
5.В застеленную пищевой пленкой форму для выпечки (Ø 18-20 см) выложите крошку из печенья, разровняйте ее и тщательно утрамбуйте, чтобы корж плотно прилегал к стенкам формы. Поставьте форму в холодильник, чтобы основа застыла.
6.Подготовьте продукты для начинки. Творог желательно берите не сухой, влажный, без крупинок, 5-9% жирности. Сметану можно пожирнее, 20-25% жирности. Шоколад - лучше горький или темный. Сливки подойдут 10% жирности, не больше.
7.Желатин залейте холодной водой (150-180 мл примерно). Оставьте его набухать на 10-15 минут. А лучше подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке - он бывает очень разным.
8.В сотейник влейте сливки, выложите поломанный на кусочки шоколад.
9.Помешивая, растопите шоколад в сливках на медленном огне. Растопленный шоколад остудите.
10.В чашу блендера выложите творог, сметану и сахар. Все взбейте до однородности.
11.Разделите творожно-сметанную массу на 2 равные части.
12.Набухший желатин прогрейте до полного растворения без кипячения.
13.В одну часть творожной массы влейте растопленный шоколад.
14.Массу тщательно перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился.
15.Вылейте половину растопленного желатина в белую творожную массу, а другую половину - в шоколадную. Тщательно перемешайте обе массы до однородности. Они должны быть примерно одинаковой консистенции.
16.Корж из печенья выньте из холодильника. Из формы его не вынимайте. В центр коржа прямо в форму вылейте 5 ст.л. шоколадной массы, затем 5 ст.л. белой творожной массы. Чередуя два вида крема, заполните таким образом всю форму.
17.На поверхности торта сделайте узор с помощью шпажки. Просто окуните ее в крем и проводите от центра к краям или наоборот. Поставьте торт в холодильник до полного застывания крема (это примерно 5-8 часов).
18.Готовый торт выньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.
4 - Торт с арахисовым маслом
Ингредиенты:
30 шт.- шоколадных печенек
3/4 стакана - сахара
6 ст. л. - сливочного масла
1/2 л.- корицы
100 гр.- сливочного сыра
1/3 стакана - арахисового масла
1 стакан- взбитых сливок
Приготовление:
1.Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете.
2.Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. 3.Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке).
4.Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. 5.Достать корж из холодильника и выложить смесь на него.
6. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.
5 - Чизкейк с белым шоколадом и ягодами
Ингредиенты:
30 шт.- печенек
5 ст. л. - сливочного масла
щепотка - соли
1/4 стакана - орехов макадамия или других
1 стакан - сливочного сыра
200 гр.- белого шоколада
1-2 ст. л. - бурбона
2 стакана - ягод
2 ст. л. - меда или кленового сиропа
взбитые сливки
Приготовление:
1.Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете.
2.Смешать печенье, растопленное масло, соль и размельченные орехи. 3.Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке).
4.В миске взбить сливочный сыр с растопленным белым шоколадом. 5.Добавить бурбон и сахарную пудру по вкусу.
6.Аккуртно выложить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Готовый торт полить кленовым сиропом или медом и украсить взбитыми сливками и ягодами.
6 - Лаймовый торт
Ингредиенты:
100 гр.- крекеров
1/3 чашки - сахарной пудры
100 гр.- сливочного масла
400 гр.- сгущенного молока
1/2 стакана - сока лайма
цедра - 2 лаймов
250 мл.- взбитых сливок
Приготовление:
1.Измельчить крекер руками. Смешать вместе с растопленным маслом и сахарной пудрой.
2.Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке).
3.Сгущенное молоко смешать с соком лайма и половиной цедры. 4.Добавить сливки и хорошенько взбить. Вылить смесь на корж, сверху посыпать оставшейся цедрой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
7 - Торт с маршмеллоу
Ингредиенты:
100 гр.- крекеров
100 гр.- сливочного масла
150 гр.- сливочного сыра
1 банка - сгущенного молока
1/2 стакана - арахисового масла
1/4 стакана- сахарной пудры
1/2 стакана - маршмеллоу
1 стакан - взбитых сливок
1/4 арахисового масла
Приготовление:
1.Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом. 2.Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.
3.В большой миске смешать сливочный сыр, сгущенное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру. Хорошенько взбить.
4. Добавить взбитые сливки и тщательно перемешать.
5.Выложить смесь на корж, убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. 6.Перед подачей сбрызнуть торт растопленным арахисовым маслом и украсить маршмеллоу.
8 - Апельсиновый торт
Ингредиенты:
100 гр.- крекеров
1,25 стакана - сахара
щепотка - молотой корицы
100 гр.- сливочного масла
3,5 ст. л.- кукурузного крахмала
1 стакан - сметаны
1 ст. л. - апельсиновой цедры
1/2 стакана - свежевыжатого апельсинового сока
3 шт.- яичных желтка
1 стакан - молока
1 стакан - взбитых сливок
Приготовление:
1.Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом и 1/4 стакана сахара.
2. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке).
3.Смешать оставшийся сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, цедру, желтки и молоко в кастрюле.
4.Поставить на огонь, подождать, пока не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть. Добавить сметану.
5.Вылить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа. Готовый торт украсить взбитыми сливками.
9 - Миндально-мятный торт
Ингредиенты:
1,25 чашки - миндальной муки
5 ст. л. - какао-порошка
5,5 ст. л. - сахара
100 гр.- сливочного масла
2,5 стакана - сливок
1/2 стакана - свежих листьев мяты
3 ст. л. - воды
2 ч. л. - желатина
1/2 ч. л.- экстракта мяты
4 шт.- яичных желтка
Приготовление:
1.Смешать миндальную муку, какао-порошок, 5 ложек сахара и растопленное масло.
2.Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.
3. В 1,5 стакана сливок добавить порезанную мелко мяту.
4.Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Процедить, чтобы убрать листья мяты.
5.В кастрюле взбить воду и желатин. Дать постоять 1 минуту, затем добавить смесь сливок с мятой и экстракт мяты. Поставить на средний огонь и держать, пока желатин полностью не растворится.
6.В отдельной миске взбить яичные желтки и сахар. Влить взбитые яичные желтки в горячие сливки. Взбивать, пока смесь не загустеет. 7.Дать полностью остыть, взбивая каждые 10 минут.
8.Взбить оставшиеся сливки. Добавить к остывшей смеси. Выложить на коржи, убрать в холодильник на 3 часа.
#рецепт