(постная) Ингредиенты: -вода - 250 мл, -растительное масло - 130 мл, -сахар - 180 г, -ванильный сахар - 1 столовая ложка, -какао - 1 столовая ложка с горкой, -мука - 350-380 г, -разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, -изюм - 100 г, -орехи грецкие - 100 г. Приготовление: В большую миску влить воду, насыпать сахар и ванильный сахар. Размешать, чтобы сахар растворился.Влить растительное масло и перемешать. Примерно 100 грамм положенной по рецепту муки отделить и просеять в отдельную миску вместе с какао и разрыхлителем. Добавить просеянную муку с какао в миску с водой. Затем, небольшими порциями просеивать оставшуюся муку, добавлять в тесто и перемешивать. Изюм промыть, слить излишки воды, разложить на полотенце и обсушить. Обвалять изюм в 1 столовой ложке муки. Орехи порубить в блендере (не мелко). Добавить в тесто изюм и орехи. Тесто перемешать и выложить в форму. Выпекать 45-50 минут при температуре ~180°C. Отличных рецептов для сладкого чаепития! #рецепт
Хозяйские хитрости
Пирог - коврижка с грецким орехом и изюмом.
(постная)
Ингредиенты:
-вода - 250 мл,
-растительное масло - 130 мл,
-сахар - 180 г,
-ванильный сахар - 1 столовая ложка,
-какао - 1 столовая ложка с горкой,
-мука - 350-380 г,
-разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
-изюм - 100 г,
-орехи грецкие - 100 г.
Приготовление:
В большую миску влить воду, насыпать сахар и ванильный сахар. Размешать, чтобы сахар растворился.Влить растительное масло и перемешать. Примерно 100 грамм положенной по рецепту муки отделить и просеять в отдельную миску вместе с какао и разрыхлителем. Добавить просеянную муку с какао в миску с водой. Затем, небольшими порциями просеивать оставшуюся муку, добавлять в тесто и перемешивать.
Изюм промыть, слить излишки воды, разложить на полотенце и обсушить. Обвалять изюм в 1 столовой ложке муки. Орехи порубить в блендере (не мелко). Добавить в тесто изюм и орехи. Тесто перемешать и выложить в форму. Выпекать 45-50 минут при температуре ~180°C.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт