БУЛОЧКИ "СИННАБОН" 😋👍

Булочки синнабон - это нежнейшая выпечка с корицей, залитая сливочным кремом, и это однозначно не для слабовольных людей, потому как ограничиться одной почти невозможно!!! Так что пеките и наслаждайтесь!
Ингредиенты на 12 шт.:
Для теста:
Молоко - 200 мл.
Дрожжи сухие - 11 гр.
Мука - 700 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар тростниковый - 200 гр.
Корица - 20 гр.
Мускатный орех - по вкусу
Какао-порошок - 2 ст.л.
Для крема
Сыр творожный Альметте - 120 гр.
Сыр Маскарпоне - 120 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Булочки Синнабон - это нежнейшая выпечка с корицей, залитая сливочным кремом. Когда известные на весь мир булочки Синнабон впервые увидели свет, их создатели (которые, кстати, больше месяца работали над рецептом и сделали ставку на главный ингредиент - корицу) не стали вкладывать деньги в рекламу. Во время выпекания булочек они раскрывали все окна и двери кондитерской, чтобы по улицам разошелся аромат ванили с корицей. Благодаря аромату у пекарни собирались и продолжают собираться очереди! А вы хотите почувствовать такой же аромат, перед которым невозможно устоять, на своей кухне? Тогда этот рецепт булочек Синнабон для вас!
Попробуйте так же пошаговый фото-рецепт булочек Синнабон с ночной расстойкой!
Инструкция
Приготовление:
1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Ждем 10-15 минут, пока опара не поднимется.
2. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
3. Когда опара подойдет, выливаем её в яично-масляную смесь и, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на час.
(Для начинки все сухие ингредиенты смешать, а масло растопить)
4.Тесто раскатываем в пласт 30 на 40 см., толщиной 7-8 мм., смазываем растопленным маслом, и посыпаем густым слоем начинки, оставив с края 3 см.
5. Скатываем тугой рулет и очень острым ножом разрезаем на части толщиной 5 см.
6. Форму смазываем маслом. Выкладываем булочки на расстоянии
1-2 см. друг от друга. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 25 минут. Когда они подрумянятся и начинка начнет кипеть, выключаем духовку и через пару минут вынимаем.
7. Крем я делала из упаковки сыра Альметте, 100 г сахарной пудры, сливочного масла 40 гр. и ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и наносим на горячие булочки, чтобы крем таял.
#рецепт

БУЛОЧКИ "СИННАБОН" 😋👍 - 941411890151

Комментарии