Комментарии
- 28 сен 2023 19:28Ольга Смирнова (Артюшина)Вот теперь буду правильно готовить ! Яйца ,оказывается надо варить ,а потом чистить !А я сырые и не чищенные в салат положть умудрялась ! Оказывается ещё овощи надо чистить ... А грибы резать НОЖОМ !!!! Вот это новость ! Да очень сильные здесь хозяйские хитрости !
- 28 сен 2023 19:29Ольга Смирнова (Артюшина)
- 28 сен 2023 19:49Светлана Климачёва (Подольская)
- 28 сен 2023 20:00Ольга 💖Шуба без селёдки - не шуба!
- 28 сен 2023 20:01Ольга Смирнова (Артюшина) ответила Ольге 💖Да ,полушубок какой-то ,или вообще куртка ! Обычный салат с грибами !
- 29 сен 2023 02:30лариса михайлова!!!!!
- 30 сен 2023 22:50Ольга Лецкая(Старцева)"Шуба" без селедки,как песня без баяна,как Марья без Ивана,как песня без души .)))))))))))))))))))))))))))))
- 11 окт 2023 20:41Людмила Нескоромная(Цветкова)Лучше вообще опята без бурака
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Салат Шуба без селёдки
Сельдь под шубой - традиционный праздничный салат, удивляющий неординарным сочетанием ингредиентов. Помимо классического варианта также существуют рецепты без использования рыбы. Таким является салат Шуба без селёдки. В нём тот самый солоноватый вкус достигается за счёт маринованных опят.
Ингредиенты
Свёкла 400 г
Картофель 300 г
Куриные яйца 2 шт.
Маринованные опята 300 г
Морковь 200 г
Красный лук 120 г
Майонез 150 г
Сметана 30% 50 г
Зелёный лук 30 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Свёклу тщательно промойте, заверните в фольгу и запеките в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности (1 час). Дайте полностью остыть, а затем удалите кожуру.
Пока запекается свёкла, яйца отварите вкрутую в кипящей подсоленной воде. Затем остудите их, опустив в холодную воду. В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите картофель и морковь до готовности. Дайте остыть и очистите овощи от кожуры, яйца – от скорлупы.
Грибы откиньте на сито, чтобы дать стечь рассолу. Затем мелко нарежьте их ножом.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в пиалку, залейте лимонным соком и оставьте на 5 минут. Затем слейте сок и аккуратно отожмите лук.
Картофель, морковь и свёклу по очереди натрите на крупной тёрке и выложите в отдельные миски. Яйца мелко порубите ножом.
Для соуса смешайте майонез со сметаной до однородности.
На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (размером 16х16 см). Выложите слоями картофель, морковь, грибы, лук, свёкла, яйца. Каждый слой слегка солите и перчите, а также смазывайте соусом. Готовый салат украсьте нарезанным зелёным луком. Уберите в холодильник на 1 час, а затем аккуратно удалите кольцо для салата.
Готовую шубу без селёдки подавайте, дополнив ломтиками ржаного хлеба. Несмотря на отсутствие классического главного ингредиента, салат получается довольно вкусный. В нём сладкие морковь и свёкла гармонируют с нейтральным картофелем, пикантными маринованными грибами и жгучим зелёным луком. А майонез объединяет ингредиенты, придавая нежные ноты.
Совет
Чтобы сделать шубу без селёдки менее калорийной, используйте меньше майонеза или замените его сметаной.
#рецепт