Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 мар 09:46Что ж мы помешались на оливковом масле! Наше родное не подходит уже!
- 18 мар 23:50Везде свое похудение воткнут, ну худей на здоровье сама, чего людям навязывать, каждый знает сам, что ему делать?
- 29 апр 20:07Валентина. так напишите пожалуйста. примерно пропорции. Этой закваски на сколько литров воды и муки?
- 29 апр 22:48Закваска берём 100 гр дрожжей , и залить стаканом тёплой воды добавить чайную ложку сахара муки добавить где-то стакана два чтобы было густое тесто все хорошо вымесить делать в банке литровой , поставить на тарелку так как закваска будет подходить и увеличиваться должна ее надо помешивать опускать пусть стоит дня два за это время она погуляет и будет запах приятно кислый .если всю сразу не используете перельете в другую банку и поставите в холодильник . А хлеб Вода мука ржано- пшеничная 1 сорт или только с ржаной или пшеничной 1 сорта , и соль . Выльете дрожжи в посуду в чем будете ставить тесто у меня ведро эмалированное а там сами смотрите на сколько литров будете ставить , все хорошо вымешаете и поставите в тепло для подъема опустите раза два подъем тесто должно быть эластичное выложите в форму дайте подняться немного и выпивайте . Это я уже писала раньше . Почитайте я думаю все поймёте .
- 30 апр 19:29Почему вы не хотите ответить на вопрос? а конкретно на сколько воды и муки вот это количество закваски
- 30 апр 20:05Сделайте на полтора литра муки сами смотрите делайте тесто густое хорошо вымесите и поставите для подъема у меня уходит 600-700 гр , я смотрю по тесту по ее консистенции.
- 30 апр 21:46Спасибо, но меня интересует закваски то сколько хотя бы на полтора литра воды? Не весь же этот литр закваски выливать..И на полтора литра воды 600 гр муки , это мало. Я на пол литра воды кладу 900 гр муки +-. Не разу на закваске не делала, вот и захотелось попробовать.
- 30 апр 22:16Вы знаете я муки ложу сколько потребуется чтобы тесто было густое и хорошо вымешивалось оно так и будет как вы пишите я все делаю на глаз ничего не взвешиваю раньше с мамой в деревне все пекли ставили тесто без всяких весов , закваску выливайте всю . Я думаю должно все получится у вас . Все получаеться когда делаем с душой и настроением 🤗
- 30 апр 22:20Закваски по составу литра не будет это она подходит будет в литровой банке .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хлеб «Домашний» 🍞🍞🍞
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Шаг 2 Добавить дрожжи.
Шаг 3 Добавить сахар.
Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.
Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Шаг 7 Добавить растительное масло.
Шаг 8 Добавить соль.
Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Шаг 12 Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Шаг 13 Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!