Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 6 мая 22:23Уймись, а то давление повысится. Не нервничай. Береги здоровье. Радуйся жизни,она прекрасна. И будет тебе счастье.
- 8 мая 06:03просто все у соседей лучше даже фекалии нужно жить у себя в стране тогда и все будет и вкусно и красиво и здорово
- 8 мая 19:21Нет не сготовят то, что приготовили некоторые скорее отправят в мусорку особенно моя з....
- 9 мая 04:00Про китайцев забыли, они сейчас в тренде
- Пн 16:41Кто так удивляется, пусть учится готовить!!!)))) у нас кухня гораздо вкуснее!!!!!))) просто научитесь готовить с любовью!!!))
- Вт 09:21А что говядину могут только турки готовить 🤣 у нас у русских тоже много замечательных рецептов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как готовят говядину турки, что она во рту тает.
🍖
Всё просто: мясо, масло, лук!
Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет!
Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю.
Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой.
Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды!
К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова.
Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть!
В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.