Комментарии
- 26 апр 2024 13:32Анна ЧерныхВкусно смотрится
- 26 апр 2024 15:51Прасковья Милованова (Сенина)В монастырях мясо не готовят, потому с мясом, уже не монастырская.
- 26 апр 2024 15:53Прасковья Милованова (Сенина)Гадалки и колдуны Царства Божия не наследуют, они идут прямиком в ад и те ,кто к ним обращается.Но есть покаяние ,это в церкви.
- 26 апр 2024 17:05Тамара Власенко (Пушкарева) ответила Прасковье Миловановой (Сениной)Не пишите бред. Мясо едят.
- 26 апр 2024 18:42наталья грошеваПшено нужно или прокипятить или ошпарить кипятком и выдержать минут 10-15 потом промыть. Иначе каша будет горчить
- 26 апр 2024 19:13Ольга Захарова (Бурцева)
- 26 апр 2024 19:49Прасковья Милованова (Сенина) ответила Тамаре Власенко (Пушкаревой)Монахи мясо не едят.У них есть хозяйства, но мясо идёт на продажу, а молоко,яйца используют в пищу,когда нет постов.
- 27 апр 2024 00:25Надежда СергееваОчень интересный рецепт. Надо попробовать приготовить. Спасибо
- 27 апр 2024 23:53Зоя Снедкова (Хромова)
- 2 мая 2024 20:58Валентина Усова (Кормачкова)Надо попробовать......
- 7 мая 2024 18:30Гульфия Зиатдинова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ
Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
· Гречка - 250 грамм;
· Пшено - 250 грамм;
· Рис - 250 грамм;
· Куриная грудка - 1 штука;
· Грибы - 300 грамм;
· Морковь - 2 штуки;
· Репчатый лук - 1 крупная луковица;
· Соль - по вкусу;
· Растительное масло - 250 миллилитров;
· Приправы - 1 столовая ложка.
Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем.
Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей.
Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.
Сверху посыпаем приправами,зеленьюи ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3см.
После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. .
В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз !
Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить.
Очень вкусно будет.если одним из слоев каши вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука.
Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы.
Кашу можно готовить как с грибами,так и без.
Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.