Комментарии
- 27 апр 11:29Елена ВикторовнаГадания на отношения ♡ Есть ли у вас будущее? ♡ Будете ли вы вместе? ♡ Что он (она) чувствует к вам? ♡ Что будет в ваших отношениях дальше? ♡ По датам рождения
- 27 апр 12:52Тан Мая.
- 27 апр 17:20Ольга Ботова (Агафонова) ответила Елене ВикторовнеВообще то, речь о кальмарах..
- 27 апр 17:22Ольга Ботова (Агафонова)Если варить кальмары 3мин, они будут резиновые. Не больше 1мин, сразу в холодную воду.
- 27 апр 20:10РАИСА НИКОНОВА (ИЛЮХИНА) ответила Елене ВикторовнеОпять пострел везде поспел???? А лицензия есть на эту работку? Обозначьте пожалуйста, налоговая быстро нагрянет.....
- 29 апр 17:18Мария Матюшкина ответила Ольге Ботовой (Агафоновой)А если ещё с подливой их тушить, тогда вообще будут дубовые
- 29 апр 21:14Федор Миронченко
- 1 мая 07:21НИКА ШЕЛЕПЕНЬ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нежный кальмар в сметанном соусе
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Готовим:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь