БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты на 12 штук:
Тесто:
молоко - 125 мл.
сливочное масло - 100 гр.
вода - 125 мл.
свежие дрожжи (или 15 г сухих активных) - 30 гр.
яйца - 1 шт.
желтки - 2 шт.
сахар - 50 гр.
соль - 1/4 ч.л.
пшеничная мука - 650 гр.
Начинка:
сахар -150 гр.
сливочное масло - 40 гр.
молотая корица - 3 ст.л.
пара щепоток - соли
Крем:
крим-чиз - 240 гр.
сахарная пудра - 120 гр.
жирные сливки - 2 ст.л.
ванильный экстракт (или ванилин на кончике ножа) - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Готовим тесто. В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.
2. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску – она остынет быстрее.
3.В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности. 4.Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем. Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности.
5.Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам – ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом. 6.Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить минут на 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.
7.Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону. Готовим крем. 8.Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности. Накрываем крем и ставим в холодильник.
9.Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. 10.Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.
11.Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны. 12.Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11).
13.Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
14.Затем отправляем в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем около 25-30 минут, до готовности, пока булочки не зарумянятся.
15.Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.
Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.