Ингредиенты: Для основы: Песочное печенье - 200 гр. Сливочное масло - 110 гр. Для начинки: Маскарпоне - 300 гр. Сливочный сыр - 300 гр. Яйца - 2 шт. Сливки 33% жирности - 150 мл. Сахарная пудра - 150 гр. Ванильный сахар - 5 гр. Форма диаметром 19 см. Приготовление: 1.Включите разогреваться духовку до 180*С. 2.Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло можно растопить и охладить, а можно взять просто размягчённое. Смешайте песочную крошку и масло. 3.Возьмите разъёмную форму, застелите дно бумагой для выпечки. 4.Утрамбуйте дно и бортики формы тестом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Затем охладите немного основу. 5.Маскарпоне смешайте со сливочным сыром, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влейте сливки. 6.Перемешивая венчиком или лопаткой (но не миксером), добавьте по одному яйца и приготовьте начинку. 7.Включите разогреваться до 160*С. Форму с основой оберните в два слоя фольги. Влейте в неё подготовленную начинку. 8.Форму с чизкейком поставьте в противень с водой, чтобы она доходила до середины формы. Всё вместе поставьте в духовку на 1 час. 9.У готового пирога серединка (5-6 см) должна слегка подрагивать. Выключите нагрев духовки, откройте дверцу и оставьте остывать чизкейк на 1 час. Затем полностью остудите при комнатной температуре. 10.Готовый чизкейк уберите в холодильник на 6-8 часов или на ночь, завернув плёнкой. 11.На стол чизкейк с маскарпоне подавайте охлаждённым. Нарезайте десерт горячим сухим ножом, каждый раз промывая и вытирая насухо.
Хозяйские хитрости
ЧИЗКЕЙК С МАСКАРПОНЕ
Ингредиенты:
Для основы:
Песочное печенье - 200 гр.
Сливочное масло - 110 гр.
Для начинки:
Маскарпоне - 300 гр.
Сливочный сыр - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливки 33% жирности - 150 мл.
Сахарная пудра - 150 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Форма диаметром 19 см.
Приготовление:
1.Включите разогреваться духовку до 180*С.
2.Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло можно растопить и охладить, а можно взять просто размягчённое. Смешайте песочную крошку и масло.
3.Возьмите разъёмную форму, застелите дно бумагой для выпечки. 4.Утрамбуйте дно и бортики формы тестом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Затем охладите немного основу.
5.Маскарпоне смешайте со сливочным сыром, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влейте сливки.
6.Перемешивая венчиком или лопаткой (но не миксером), добавьте по одному яйца и приготовьте начинку.
7.Включите разогреваться до 160*С. Форму с основой оберните в два слоя фольги. Влейте в неё подготовленную начинку.
8.Форму с чизкейком поставьте в противень с водой, чтобы она доходила до середины формы. Всё вместе поставьте в духовку на 1 час.
9.У готового пирога серединка (5-6 см) должна слегка подрагивать. Выключите нагрев духовки, откройте дверцу и оставьте остывать чизкейк на 1 час. Затем полностью остудите при комнатной температуре.
10.Готовый чизкейк уберите в холодильник на 6-8 часов или на ночь, завернув плёнкой.
11.На стол чизкейк с маскарпоне подавайте охлаждённым. Нарезайте десерт горячим сухим ножом, каждый раз промывая и вытирая насухо.