Наталья Degirmenci 1 стакан (180 мл) теплой кипяченой воды 0,5 стакана растительного масла (без выраженного запаха и вкуса) 3 ст. л. меда 2 ст. л. сахара 2 стакана (по 180 мл) пшеничной муки 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. молотой корицы щепотка соли 15 шт. кураги Курагу промыть и залить кипятком. Через 10 минут воду слить, курагу просушить и мелко нарезать. В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить мед и хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем.Добавить соль и корицу. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки теплой кипяченой воды. Добавить в тесто курагу. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме. Выпекать медовый пирог до румяной корочки при температуре 190 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Хозяйские хитрости
Постный медовый пирог с курагой.
Наталья Degirmenci
1 стакан (180 мл) теплой кипяченой воды
0,5 стакана растительного масла (без выраженного запаха и вкуса)
3 ст. л. меда
2 ст. л. сахара
2 стакана (по 180 мл) пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
15 шт. кураги
Курагу промыть и залить кипятком. Через 10 минут воду слить, курагу просушить и мелко нарезать.
В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить мед и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.Добавить соль и корицу.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки теплой кипяченой воды.
Добавить в тесто курагу.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме.
Выпекать медовый пирог до румяной корочки при температуре 190 градусов примерно 40-50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!