📖 Ингредиенты: - Рис - 200 г. - Лимон -1 шт. - Креветки очищенные - 400 г. - Чеснок - 4 зубчика - Итальянские травы - 1 ч. л. - Раст. масло - 2 ст. л. - Петрушка - по вкусу - Горошек - 50 г. - Бульон - 100 мл. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. 2. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок примерно за полминуты. 3. Добавьте промытый рис, соль, итальянские травы и лимонный сок. Перемешайте. 4. Залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и оставьте под крышкой на 15 минут. 5. Выложите поверх риса креветки и готовьте всё вместе ещё 5 минут.
Хозяйские хитрости
Рис с креветками на сковороде
📖 Ингредиенты:
- Рис - 200 г.
- Лимон -1 шт.
- Креветки очищенные - 400 г.
- Чеснок - 4 зубчика
- Итальянские травы - 1 ч. л.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Петрушка - по вкусу
- Горошек - 50 г.
- Бульон - 100 мл.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок примерно за полминуты.
3. Добавьте промытый рис, соль, итальянские травы и лимонный сок. Перемешайте.
4. Залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и оставьте под крышкой на 15 минут.
5. Выложите поверх риса креветки и готовьте всё вместе ещё 5 минут.