Автор: Розалия Шинжаева Для теста: - яйца 3-4 шт. - мука 1 стакан - сахар 1 стакан - сгущенка 1/4 часть банки - сметана 1 ст. ложка - сода 1/2 чайной ложки - какао 2 ст. ложки Для крема: - сгущенка 3/4 банки - масло сливочное 100-150 гр - какао 2 ст. ложки Для глазури: - шоколад 100 гр - масло сливочное 50 гр Приготовление 1. Взбиваем миксером яйца с сахаром и добавляем сгущенку 2. Добавляем муку и какао, взбиваем миксером 3. Добавляем сметану и соду, осторожно перемешиваем миксером на маленькой скорости 4. У нас получилось тесто для выпекания коржей 5. На дно формы для выпекания кладем пергамент и выкладываем тесто 6. Выпекаем 3 коржа, при температуре 150-200 град. около 7-10 минут каждый 7. Для крема берем масло, сгущенку и какао, взбиваем миксером 8. Смазываем кремом два коржа, накрываем третьим 9. Для глазури, на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, тщательно перемешиваем 10. Горячей глазурью покрываем торт Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Хозяйские хитрости
Торт "Прага"
Автор: Розалия Шинжаева
Для теста:
- яйца 3-4 шт.
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- сгущенка 1/4 часть банки
- сметана 1 ст. ложка
- сода 1/2 чайной ложки
- какао 2 ст. ложки
Для крема:
- сгущенка 3/4 банки
- масло сливочное 100-150 гр
- какао 2 ст. ложки
Для глазури:
- шоколад 100 гр
- масло сливочное 50 гр
Приготовление
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром и добавляем сгущенку
2. Добавляем муку и какао, взбиваем миксером
3. Добавляем сметану и соду, осторожно перемешиваем миксером на маленькой скорости
4. У нас получилось тесто для выпекания коржей
5. На дно формы для выпекания кладем пергамент и выкладываем тесто
6. Выпекаем 3 коржа, при температуре 150-200 град. около 7-10 минут каждый
7. Для крема берем масло, сгущенку и какао, взбиваем миксером
8. Смазываем кремом два коржа, накрываем третьим
9. Для глазури, на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, тщательно перемешиваем
10. Горячей глазурью покрываем торт
Отличных рецептов для сладкого чаепития!