📖 Ингредиенты: - Молоко - 550 мл. - Сухое молоко - 60 г. - Сахар - 85 г. - Ванильный экстракт - 2 ч. л. - Яичные желтки - 4 шт. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Соедините в кастрюле оба вида молока, 2 чайные ложки сахара и половину ванильного экстракта. После закипания нагревайте на слабом огне 5 минут. 2. Взбейте миксером желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом в очень светлую воздушную массу. 3. Тонкой струйкой, не выключая миксер, влейте молоко в желтки. Верните в кастрюлю. 4. Нагревайте крем, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Перелейте в холодную миску. 5. Когда крем остынет до комнатной температуры, уберите его в морозилку минимум на 3 часа. Каждые 30 минут взбивайте миксером или венчиком.
Хозяйские хитрости
Джелато — итальянское мороженое из молока
📖 Ингредиенты:
- Молоко - 550 мл.
- Сухое молоко - 60 г.
- Сахар - 85 г.
- Ванильный экстракт - 2 ч. л.
- Яичные желтки - 4 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Соедините в кастрюле оба вида молока, 2 чайные ложки сахара и половину ванильного экстракта. После закипания нагревайте на слабом огне 5 минут.
2. Взбейте миксером желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом в очень светлую воздушную массу.
3. Тонкой струйкой, не выключая миксер, влейте молоко в желтки. Верните в кастрюлю.
4. Нагревайте крем, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Перелейте в холодную миску.
5. Когда крем остынет до комнатной температуры, уберите его в морозилку минимум на 3 часа. Каждые 30 минут взбивайте миксером или венчиком.