Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Молоко - 400 мл. Сахар - 5 ст. л. Мука - 180 гр. Черешня - 100 гр. Черника - 1 стакан Овсяные хлопья - 3 ст.л. Сливочное масло - для смазывания формы Приготовление: 1.В миску выбейте яйца, всыпьте сахар и перемешайте венчиком. 2.Потом влейте часть теплого молока, всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности. Добавьте вторую часть молока. Тесто получится жидким, как на блины. 3.Затем всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте и оставьте тесто на 5 минут. 4.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Из черешни достаньте косточки. Выложите чернику и черешню в форму для выпечки. 5.Затем залейте тестом ягоды. Тесто налейте не до конца формы, оставьте 1-2 см, так как пирог сильно поднимется при выпечке. Поставьте клафути в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200*С. 6.Достаем клафути с черникой, черешней и овсянкой из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.
Хозяйские хитрости
КЛАФУТИ С ЧЕРНИКОЙ, ЧЕРЕШНЕЙ И ОВСЯНКОЙ 🥮👍😋
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 400 мл.
Сахар - 5 ст. л.
Мука - 180 гр.
Черешня - 100 гр.
Черника - 1 стакан
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление:
1.В миску выбейте яйца, всыпьте сахар и перемешайте венчиком.
2.Потом влейте часть теплого молока, всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности. Добавьте вторую часть молока. Тесто получится жидким, как на блины.
3.Затем всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте и оставьте тесто на 5 минут.
4.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Из черешни достаньте косточки. Выложите чернику и черешню в форму для выпечки.
5.Затем залейте тестом ягоды. Тесто налейте не до конца формы, оставьте 1-2 см, так как пирог сильно поднимется при выпечке. Поставьте клафути в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200*С.
6.Достаем клафути с черникой, черешней и овсянкой из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.