Комментарии
- 14 июн 2024 09:19Надежда Гришанина(Пахтусова)...
- 14 июн 2024 11:31Ольга Володькина(Ботяновская)на заметку
- 14 июн 2024 22:15Ольга Котова (Москаленко)Молодую капусту не надо долго варить. Просто опустить кочан без кочерыжки в кипящую воду на 1-2 минуты. Потом листья легко отделяюся. Иначе получится каша из капусты с мясом. Голубцы ведь ещё 40 минут варятся.
- 18 июл 2024 15:41Людмила Болотина - ЕфимоваВсе так же делаю,но только в фарш кладу не сырой лук,а пережаренный,так вкуснее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ
Попробуйте эти вкусные и нежные голубцы с мясом и овощным соусом.
Ингредиенты:
Молодая капуста - 1 кочан
Рис - 100 гр.
Вода - 250 мл + для капусты и тушения
Курино-свиной фарш - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - 30 мл.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Приготовление
1․Отварите рис в 250 мл. воды до полуготовности за 10 минут. Слегка остудите.
2․Смешайте рис с фаршем и одной измельчённой луковицей. Посолите и поперчите.
3․Разогрейте в сковороде масло. Порубите оставшуюся луковицу и натрите морковь. Обжарьте до мягкости.
4․Помидоры очистите от кожицы и пюрируйте. Влейте в зажарку. Тушите, помешивая, около 10 минут.
5․Положите капусту в кипящую воду. После повторного закипания варите 4 минуты. Достаньте и слегка остудите.
6․Вырежьте кочерыжку и снимите верхние размягчённые листья. Разберите весь кочан, при необходимости предварительно снова проваривая капусту.
7․Положите на каждый лист фарш с рисом и заверните голубцы. Выложите их в кастрюлю слоями, промазывая зажаркой с помидорами.
8․Полностью залейте блюдо водой. Доведите до кипения и тушите на слабом огне около 40 минут.