Комментарии
- 14 июн 2024 10:55Ольга ИвлеваЗдравствуйте! Вам тоже надоело постоянно полоть свой огород? Тогда прочитайте у меня один натуральный рецепт, который сушит любые сорняки всего за один день, просто нажмите на моё имя! Мы им пользуемся уже два года и больше вообще не пропалываем траву! У нас она просто не растёт!
- 14 июн 2024 11:32Ольга Володькина(Ботяновская)на заметку
- 14 июн 2024 11:58mirwkorobke Елена
- 14 июн 2024 15:17Светлана Воронкова👁️🗨️👁️🗨️
- 14 июн 2024 15:35Элеонора ИвановнаДа, не хворост это!
- 14 июн 2024 17:54Вера Цукова (Пименова)В составе есть молоко. а в приготовлении его нет? Зачем молоко? В этом рецепте нужен кефир 0,5 , 2-3 ст. ложки сметаны, одно яйцо, сахар, пищевая сода на кончике ножа, ванилин, пожеланию, мука, заместить не очень тугое тесто, на полчаса или час дать отдохнуть и раскатываете и жарьте и все, пышные , вкусные .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
"Воздушный хворост"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Сметана – 70 г
- Сода
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар – песок – 1 ст. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.