Ингредиенты: Мука - 180 гр. Разрыхлитель - 8 гр. Яйца - 3 шт. Сметана - 2 ст. л. Сахар - 180 гр. Ванильный сахар - 1 ст. л. Масло подсолнечное - 1 ст. л. Черника свежая - 300 гр. Приготовление: 1.Чернику можно брать свежую - в этом случае ее просто нужно промыть и откинуть на сито, чтоб стекла вода. Можно брать и замороженную чернику, в этом случае ее не рекомендуют размораживать (но я не пробовала, за этот совет ответственности не несу). 2.В миске смешайте яйца и сахар. Взбейте вилкой или миксером при желании. 3.Добавьте пару столовых ложек густой сметаны.Хорошо перемешайте смесь до однородности. 4.Теперь добавьте муку с разрыхлителем.Хорошо перемешайте тесто. Оно готово. Дайте ему минут 15 постоять. 5.Форму выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Вылейте тесто в форму.Выложите поверх теста ягоды черники. 6.Выпекайте пирог из бездрожжевого теста с черникой при температуре 180-170*С минут 40, я в конце температуру убавляю до 150 и довожу пирог до готовности. Проверяйте готовность деревянной палочкой. 7.Еще к этому пирогу хорошо сделать черничное пюре. Смешайте ягоды с сахаром по вкусу.Пробейте блендером чернику с сахаром. 8.Готовый пирог освободите от пергамента. 9.Нарежьте на порционные куски и подавайте с черничным пюре.Еще дополнительно можно сделать сметанный крем.
Хозяйские хитрости
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ 🥮😋
Ингредиенты:
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Сахар - 180 гр.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Черника свежая - 300 гр.
Приготовление:
1.Чернику можно брать свежую - в этом случае ее просто нужно промыть и откинуть на сито, чтоб стекла вода. Можно брать и замороженную чернику, в этом случае ее не рекомендуют размораживать (но я не пробовала, за этот совет ответственности не несу).
2.В миске смешайте яйца и сахар. Взбейте вилкой или миксером при желании.
3.Добавьте пару столовых ложек густой сметаны.Хорошо перемешайте смесь до однородности.
4.Теперь добавьте муку с разрыхлителем.Хорошо перемешайте тесто. Оно готово. Дайте ему минут 15 постоять.
5.Форму выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Вылейте тесто в форму.Выложите поверх теста ягоды черники.
6.Выпекайте пирог из бездрожжевого теста с черникой при температуре 180-170*С минут 40, я в конце температуру убавляю до 150 и довожу пирог до готовности. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
7.Еще к этому пирогу хорошо сделать черничное пюре. Смешайте ягоды с сахаром по вкусу.Пробейте блендером чернику с сахаром.
8.Готовый пирог освободите от пергамента.
9.Нарежьте на порционные куски и подавайте с черничным пюре.Еще дополнительно можно сделать сметанный крем.