Комментарии
- 16 июн 2024 14:19В большой миске смешать просеянную муку с сахаром и солью, влить воду и растительное масло и замесить мягкое эластическое тесто.Рыбные палочки отдельно обжарить на раст. масле до готовностиКрабовые палочки развернуть, смазать по вкусу соусом (кетчупом), положить одну рыбную палочку и свернутьПриготовленное тесто разделить на 12-14 равных частей. Каждую порцию теста раскатать в тонкую, почти прозрачную лепешку (стол присыпать мукой не нужно). На длинный край лепешки выложить крабовую палочку с начинкой и завернуть ее в тесто (в процессе заворачивания бока лепешки загнуть на начинку).Приготовленные пирожки-палочки выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз и смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.Приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Из одного стакана кефира и двух яиц можно сделать вкусную и оригинальную закуску — жареные палочки.
Для более насыщенного вкуса и аромата в тесто добавляем начинку — сыр и зеленый лук.
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Яйца – 2 шт.
Мука – 450 г.
Пищевая сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сыр – 100 г.
Зеленый лук – 60 г.
Приготовление:
В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте, выдержите несколько минут, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром. Должна получиться пышная пузырчатая масса.
После вбейте яйца, всыпьте соль, тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте кольцами. Сыр и лук добавьте в основную массу, перемешайте.
Затем небольшими порциями добавьте муку.
Руками замесите густое мягкое тесто, дайте ему 5 минут постоять.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в плоский прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм. Пласт теста нарежьте на одинаковые полоски.
На огне разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. В горячее масло уложите заготовки, жарьте их с двух сторон на сильном огне до приобретения румяной поверхности примерно 1-2 минуты.
Палочки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.