Комментарии
- 21 июн 2024 14:53Лидия Игнатьева ШкулеваТоже так делаю.Только вода горячая и четыре стол .ложки масла раст добавляю при замесе.
- 21 июн 2024 16:31Надежда Викторовна
- 21 июн 2024 18:20Екатерина Тароватова (Журба)
- 21 июн 2024 18:20Лариса Шадрина(Шепелина) ответила Лидии Игнатьевой ШкулевойМасло до чего? Яйца вообще не дрбавляете
- 21 июн 2024 20:11Элла Полонская(Скрыленко)Бла бла бла, научились красиво коментировать, чтобы вставить свою хрень о похудении, надоели во всех группах покоя нет от вас!
- 21 июн 2024 23:33Лидия Игнатьева Шкулева ответила Ларисе Шадриной(Шепелиной)Лариса,а вы попробуйте.В трех стакана муки вмешивается 4 ст.л масла раст.,я кладу 2 яйца,соль,перемешиваем вилкой ,добавляем 1 стакан кипятка и быстро вымешиваем тесто сначала вилкой,потом руками.Поверьте,оно того стоит.Муку подсеиваем уже по минимуму и тесто эластичное.Спасибо,что заинтересовало.
- 22 июн 2024 00:02Людмила Мироненко
- 22 июн 2024 02:41Валентина Синченко (Вертиева)Ты чего везде лезешь. Пошла на три веселых коза. Иди двор подметай.
- 22 июн 2024 13:32Людмила Корнилович ответила Лидии Игнатьевой Шкулевойтак всю жизнь готовлю пельменно-варениковое тесто.....Просто и вкусно......
- 23 июн 2024 21:32Лидия Игнатьева Шкулева ответила Людмиле КорниловичТесто делаю такое лет 15 и ни разу не подвело.Согласна с вами.
- 24 июн 2024 08:32Людмила Корнилович ответила Лидии Игнатьевой Шкулевой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом.
3 ст - мука
1 шт - яйцо куриное
1/2 ч.л - соль
1 ст - вода
Муку следует использовать белую высшего сорта. Обязательно просейте её 2 раза в миску через сито, так она насытится кислородом и тесто будет воздушным, без комков.
В центре муки сделайте углубление, вбейте яйцо и начните замешивать тесто ложкой.
Возьмите тёплую воду, добавьте соль, размешайте и дайте время для полного растворения. Воду медленно вливайте в муку, помешивая.
Когда тесто начнёт густеть – месите его руками. Для получения эластичного теста необходимо это делать 15 минут. Тесто накройте миской и дайте ему настояться 30 минут. После чего можно использовать его для приготовления пельменей.