Ингредиенты: Абрикосы - 1 кг. Сахар - 3 стакана Апельсиновый сок - 1/2 стакана Ликер "Амаретто" (или коньяк) - 1 ст.л. Приготовление: 1.Абрикосы нужно вымыть и очистить от косточек, поместить в контейнер хлебопечки и засыпать сахарным песком. Когда плоды дадут хорошее количество сока, влейте алкоголь и апельсиновый сок. 2.Установите режим "Варенье" или варите джем из абрикосов на плите в кастрюле около часа при помешивании. 3.Абрикосовый джем готов, он имеет желеобразную консистенцию. 4.Закатайте джем в стерилизованные банки. 5.Джем отлично подойдёт для выпечки.
Хозяйские хитрости
АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ 🍊👍😋
Ингредиенты:
Абрикосы - 1 кг.
Сахар - 3 стакана
Апельсиновый сок - 1/2 стакана
Ликер "Амаретто" (или коньяк) - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Абрикосы нужно вымыть и очистить от косточек, поместить в контейнер хлебопечки и засыпать сахарным песком. Когда плоды дадут хорошее количество сока, влейте алкоголь и апельсиновый сок.
2.Установите режим "Варенье" или варите джем из абрикосов на плите в кастрюле около часа при помешивании.
3.Абрикосовый джем готов, он имеет желеобразную консистенцию.
4.Закатайте джем в стерилизованные банки.
5.Джем отлично подойдёт для выпечки.