Ингредиенты: Мука — 200 гр. Масло сливочное — 115 гр. Яйца — 4 шт. Сахар — 150 гр. Сгущенка — 1 банка Сгущенка вареная — 2 банки Сливки 33% — 200 мл. Молоко — 150 мл. Ванильный сахар — 1 пакетик Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и солью до белого крема. 2. По одному вбить яйца, взбивая каждое по 1 минуте. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто до полной однородности. 3. Выложить тесто в кулинарный мешок и выдавить в круглые формы для пончиков, заполняя их на половину. 4. Выпекать пончики около 12–15 минут при температуре 180ºC. Остудить пончики в форме на решетке. 5. Для пропитки смешать в широкой миске или контейнере сгущенку, молоко и 150 мл. жирных сливок до однородности. 6. В эту смесь опускать пончики, пропитывая их с двух сторон. 7. Для глазури смешать миксером вареную сгущенку и примерно 50 мл. жирных сливок, чтоб получилась глазурь густоты жидкой сметаны. 8. Полить пропитанные пончики глазурью.
Хозяйские хитрости
ПОНЧИКИ В ГЛАЗУРИ 🍩🍩☕
Ингредиенты:
Мука — 200 гр.
Масло сливочное — 115 гр.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 гр.
Сгущенка — 1 банка
Сгущенка вареная — 2 банки
Сливки 33% — 200 мл.
Молоко — 150 мл.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и солью до белого крема.
2. По одному вбить яйца, взбивая каждое по 1 минуте. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто до полной однородности.
3. Выложить тесто в кулинарный мешок и выдавить в круглые формы для пончиков, заполняя их на половину.
4. Выпекать пончики около 12–15 минут при температуре 180ºC. Остудить пончики в форме на решетке.
5. Для пропитки смешать в широкой миске или контейнере сгущенку, молоко и 150 мл. жирных сливок до однородности.
6. В эту смесь опускать пончики, пропитывая их с двух сторон.
7. Для глазури смешать миксером вареную сгущенку и примерно 50 мл. жирных сливок, чтоб получилась глазурь густоты жидкой сметаны.
8. Полить пропитанные пончики глазурью.